Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве завершил банкротство одной из структур Urban Group - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group - РИА Новости, 1920, 30.04.2019
Завершение строительства домов Urban Group
Суд в Москве завершил банкротство одной из структур Urban Group

Арбитражный суд Москвы завершил банкротство одной из структур девелопера Urban Group

© РИА Новости / Андрей ВолковАрбитражный суд Москвы
Арбитражный суд Москвы - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы завершил процедуру конкурсного производства в отношении ООО "Урбан-групп", одной из структур крупного в прошлом российского девелопера Urban Group, следует из опубликованного определения суда.
Банкротство ООО "Урбан-групп" инициировал банк "Дом.РФ". В апреле 2019 года суд по его заявлению ввел в отношении должника первую процедуру банкротства - наблюдение, а в феврале 2020 года признал банкротом и открыл конкурсное производство. В реестр требований кредиторов ООО "Урбан-групп" была включена задолженность перед банком в размере около 1,5 миллиарда рублей.
Банк "Дом.РФ" так и остался единственным крупным кредитором. В определении о завершении конкурсного производства говорится, что конкурсным управляющим составлен реестр кредиторов ООО "Урабан-групп" третьей очереди на сумму около 1,5 миллиарда рублей.
"В ходе проведения мероприятий, предусмотренных в процедуре конкурсного производства, конкурсная масса должника не сформирована ввиду отсутствия у должника имущества и денежных средств. Требования кредиторов не погашены", - отмечается в определении.
ООО "Урбан-групп" поручилась за застройщика ООО "Ивастрой" по кредиту в размере около 1,8 миллиарда рублей, выданному ему в 2015 году банком "Российский капитал" (в настоящее время - банк "Дом.РФ"). В 2018 году заемщик допустил просрочку выплаты процентов, после чего банк обратился к поручителю с требованием погасить задолженность по кредиту в размере около 1,5 миллиарда рублей.
Urban Group - один из крупнейших в прошлом застройщиков жилья в Подмосковье, имевший обязательства перед тысячами дольщиков на 80 миллиардов рублей. Арбитражный суд Московской области в июле 2018 года признал банкротами и ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО "Ваш город", ООО "Ивастрой", ООО "Хайгейт", АО "Континент проект", ООО "Экоквартал".
Фонд развития территорий (ранее - Фонд защиты дольщиков) завершает строительство 63 многоквартирных жилых домов в шести жилых комплексах Urban Group, покупателям квартир в двух домах ЖК "Солнечная система" было решено выплатить компенсации.
В. Мутко посетил ЖК Видный город - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Дольщикам Urban Group выплатят компенсацию за чистовую отделку квартир
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала