Рейтинг@Mail.ru
Под Калининградом ищут субподрядчика строительства морского терминала - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Под Калининградом ищут субподрядчика строительства морского терминала

Объявлен тендер на поиск субподрядчика строительства морского терминала под Калининградом

Работа морского терминала - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мар – РИА Новости. ФГБУ "Морская спасательная служба" объявила конкурс на поиск субподрядчика на строительство международного морского терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в городе Пионерский Калининградской области, следует из данных портала госзакупок.
"Предмет закупки: выполнение субподрядных работ по объекту "Строительство морской портовой инфраструктуры в морском порту Калининград. Международный морской терминал для приема круизных и грузопассажирских судов в г. Пионерский Калининградской области", - говорится в материалах объявленного конкурса.
Начальная (максимальная) цена контракта заявлена в 3 миллиарда рублей.
Планируется, что работы будут завершены к 1 марта 2023 года.
В перечне основных работ - строительство берегоукрепления внутри гавани, причала для судов портового флота, водозабора, водовыпуска, строительство берегового пандуса причала №1, реконструкция Северного мола, строительство причалов №1 и №2 грузопассажирского терминала, строительство оградительного мола, акватории, инженерных сетей и систем. Проектная документация разработана ООО "Научно-проектная компания "МорТрансНииПроект".
Итоги конкурса планируют подвести 22 марта.
"Росморпорт" в декабре 2017 года заключил контракт на строительство терминала в Пионерском с компанией "Больверк". Позднее в отношении руководства компании было возбуждено уголовное дело о хищениях средств при выполнении проекта. Осенью 2019 года контракт с "Больверк" был расторгнут, готовность объекта на тот момент составляла 27%.
В 2021 году "Росморпорт" провел тендер на строительство терминала, по итогам которого был заключен контракт с ФГБУ "Морская спасательная служба" на сумму 5,6 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала