Рейтинг@Mail.ru
Голландское архитектурное бюро MVRDV объявило о приостановке работ в России - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Голландское архитектурное бюро MVRDV объявило о приостановке работ в России

Голландское архитектурное бюро MVRDV объявило о приостановке работ в России

© MVRDVПроект комплекса апартаментов на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова в Москве
Проект комплекса апартаментов на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова в Москве
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. Голландское архитектурное бюро MVRDV заявило о приостановке своей работы по российским и украинским проектам в связи с военной операцией на Украине.
В сообщении компании указывается, что проекты на Украине были приостановлены в связи с военной операцией, при этом MVRDV остается в контакте в украинскими партерами и друзьями.
"Мы солидарны со всеми людьми, которые бросают вызов и протестуют против этой войны, и мы решительно осуждаем насилие. Как архитекторы и урбанисты, мы работаем во многих странах, чтобы изменить ситуацию к лучшему, и мы искренне верим в международный диалог и в мир. По этой причине мы немедленно прекратили наше участие в проектах в России до дальнейшего уведомления", - говорится в заявлении архбюро.
В Москве MVRDV спроектировала многофункциональный комплекс с апартаментами на пересечении Садового кольца и проспекта Академика Сахарова RED7 для девелопера "Основа", а также было финалистом конкурсов на концепцию парка "Зарядье" и промзоны завода "Серп и Молот".
В пресс-службе компании "Основа", работавшей с архитектурным бюро по проекту RED7 3,5 года, сообщили РИА Недвижимость, что благодарны MVRDV за создание в столице проекта, который стал настоящим архитектурным событием последнего десятилетия.
"Сегодня идет остекление и устройство инженерных коммуникаций, начинаются фасадные работы. Что касается опубликованного на сайте MVRDV заявления, то мы обратились к нашим партнерам за комментариями, но пока их не получили", - отметил представитель компании.
При этом он подчеркнул, что с практической точки зрения данное решение на реализацию проекта никак не повлияет. Сотрудничество с архитекторами лежит в плоскости исключительно создания проектов решений и не затрагивает вопросы финансирования стройки. Чаще всего такое сотрудничество заканчивается в моменте начала стройки, когда все решения утверждены.

"Конструктив дома готов, основные архитектурные и технические решения, которые находились в зоне компетенции голландских партнеров, за 3,5 года совместно были отработаны в полном объёме. За это время каждый этап стройки сопровождался авторским надзором специалистов MVRDV, совместно со специалистами архбюро был выбран и заказан в Германии уникальный отделочный кирпич, который станет визитной карточкой RED7. Нам остается только сожалеть, что в ближайшие годы в Москве больше не появится проектов от MVRDV", - сказали в пресс-службе "Основы".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала