Рейтинг@Mail.ru
Автор редевелопмента Бадаевского завода приостанавливает работу в России - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парк в рамках редевелопмента Бадаевского завода в Москве
Редевелопмент Бадаевского пивзавода в Москве
Автор редевелопмента Бадаевского завода приостанавливает работу в России

Автор редевелопмента Бадаевского завода Herzog & de Meuron приостанавливает работу в РФ

© Capital GroupПроект развития Бадаевского пивоваренного завода в Москве (категория Best futura megaproject премии MIPIM 2020)
Проект развития Бадаевского пивоваренного завода в Москве (категория Best futura megaproject премии MIPIM 2020)
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. Автор концепции редеведопмента территории Бадаевского завода в Москве - швейцарское бюро Herzog & de Meuron решило приостановить свою работу в России в связи с военной спецоперацией на Украине.
По мнению бюро, военные действия противоречат всем ценностям, которые архитекторы исповедуют как международную практику сотрудничества.
"Поэтому Herzog & de Meuron решило приостановить работу над российскими проектами. Мы делаем это, понимая наших клиентов", - говорится в заявлении компании, опубликованном на странице в Instagram.
Архитектурное бюро отмечает, что как компания, где работают люди более чем 40 национальностей, своим решением выражает заботу как об украинских, так и о российских коллегах, которых поддерживает "в этом беспрецедентном кризисе".
"Мы по-прежнему надеемся, что мир в этом регионе может быть восстановлен как можно скорее", - указывается в сообщении.
В свою очередь в пресс-службе девелопера Capital Group, являющегося заказчиком работ Herzog & de Meuron, рассказали РИА Недвижимость, что проект жилого комплекса "Бадаевский" уже полностью разработан и на данный момент реализуется.
"Совместно с партнерами мы проделали колоссальную работу, которая позволила создать действительно беспрецедентный и знаковый для Москвы проект. Все обязательства со стороны всех наших международных партнеров выполнены в полном объеме. В рамках строительства проекта в настоящий момент уже завершены противоаварийные мероприятия по объектам культурного наследия, и продолжается установка свай для ограждения котлована", - уточнил представитель застройщика, выразив надежду, что проект станет "архитектурным шедевром мирового уровня".
Трехгорный (Бадаевский) пивоваренный завод - одно из старейших пивоваренных предприятий России. Комплекс зданий завода является памятником промышленной архитектуры XIX века. С остановкой работы самого завода его территория стала осваиваться арендаторами, например, кафе, ресторанами, фитнес-студиями. В 2018 году Capital Group объявила о своем намерении реализовать на земельном участке, который занимает завод, девелоперский проект. Он предполагал реставрацию и приспособление объектов культурного наследия площадью около 35 тысяч квадратных метров, а также строительство "парящих домов" площадью почти 155 тысяч квадратных метров, которые возвысятся над старой застройкой на колоннах высотой 35 метров. Планировалось, что такое решение, предложенное Herzog & de Meuron, позволит открыть исторический архитектурный ансамбль предприятия со всех точек обзора.
главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Кузнецов: решения иностранных архбюро о выходе из проектов вынужденные
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала