Рейтинг@Mail.ru
Старинный дом на Арбате отреставрируют в 2022 году - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Старинный дом на Арбате отреставрируют в 2022 году

В Москве отреставрируют старинный доходный дом на Арбате

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАрбат ("Старый Арбат") - культовая пешеходная улица в центре Москвы
Арбат (Старый Арбат) - культовая пешеходная улица в центре Москвы - РИА Новости, 1920, 03.03.2022
Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Недвижимость. Жилой дом на Арбате в центре Москвы отреставрируют в 2022 году, говорится в сообщении столичного фонда капремонта.
В нем указывается, что здание, известное как доходный дом с гостиницей Якова Толстого (Арбат, 29), возведено в начале XX века. Оно симметричное с выделенными по фасаду центральным и двумя боковыми ризалитами. Центральный ризалит венчает аттик, украшенный лепниной и фигурными лопатками. В декоративных элементах фасада прослеживаются характерные для модерна черты.
"Особый интерес будут представлять работы по реставрации сложного архитектурного декора. Специалисты проведут дофрагментовку лепных элементов, уделят большое внимание восстановлению в местах утрат. Со стороны двора фасад расчистят и отремонтируют все выветренные швы, антисептическим составом обработают места замокания. Это поможет создать в жилых помещениях комфортный микроклимат и повысить энергоэффективность дома. Завершающим этапом ремонта фасада станет обновление штукатурного слоя", - отмечается в сообщении.
В доме предусмотрен ремонт систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения. Также планируется привести в порядок крышу дома и подъезд. При этом к работам над объектом будут допущены только лицензированные мастера, уточняется в сообщении.
В 2020 году стартовала программа софинансирования реставрации в рамках капремонта московского жилого фонда. Жилые дома-памятники, которые обладают сложными архитектурными элементами, по программе получают дополнительные работы по восстановлению их исторического портрета.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала