Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали, что сейчас скупают россияне в торговых центрах - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты рассказали, что сейчас скупают россияне в торговых центрах

Эксперт Перемятов: посетители ТЦ крупных городов России сейчас в основном идут в продуктовые магазины и аптеки

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкПокупатели в торговом центре "Калина Молл" во Владивостоке
Покупатели в торговом центре Калина Молл во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Недвижимость. Посетители торговых центров крупных городов России сейчас в основном идут за покупками в продуктовые магазины и аптеки, а на прошлой неделе они стремились покупать бытовую технику и гаджеты, рассказали РИА Недвижимость эксперты.
В среду газета "Коммерсант" написала, что только в Москве поток посетителей торговых центров с начала событий на Украине вырос на 7% год к году. Они покупали впрок импортную бытовую технику и одежду.
"На данный момент мы не отмечаем никаких существенных изменений в посещаемости. Традиционно есть небольшие всплески, связанные с февральскими праздниками и 8 марта. Те покупатели, что приходят за крупными покупками на фоне ожидаемого роста цен, не вносят существенный вклад в повышение трафика", - отметил президент Российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко.
По наблюдениям же гендиректора консалтинговой компании "Этерна" Дмитрия Томилина, в четверг-пятницу люди стремились покупать бытовую технику и гаджеты. "Но уже в понедельник и вторник, с ростом цен на эти товары, было зафиксировано снижение на 15% от средних показателей аналогичных дней", - констатировал он.
Мужчина оплачивает счет в ресторане с помощью мобильного телефона - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Рестораторы Москвы не видят резкого падения посещаемости заведений
И все же покупки в торговых центрах действительно идут высокими темпами, поделился своими наблюдениями президент консультирующей по ТЦ компании Magic Group Александр Перемятов. Основным спросом пользуются товары первой необходимости, отметил он.
"Понятно, что идут в основном в аптеки и супермаркеты. В отличии от "пандемийного" спроса, люди покупают не гречку, а товары долгого хранения, плюс импортные, особенно лекарства", - сказал он, отметив, что главные факторы ажиотажного спроса - страх дефицита товаров и роста цен ни них.
Директор департамента торговой недвижимости Accent Capital Светлана Кузьмина в свою очередь сообщила, что в их ТЦ на прошлой неделе был зафиксирован прирост трафика на 1,5% к предыдущей неделе.
Одним из факторов, позволяющий держать трафик в торговых центрах , являются банкоматы, добавил Перемятов. "Люди стремятся снять наличные и часто тратят их там же – в ТЦ", - сказал он.
Рекламные банеры в витрине магазина на Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Эксперты допускают уход с российского рынка до 40% зарубежных ритейлеров
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала