Рейтинг@Mail.ru
Рестораторы Москвы не видят резкого падения посещаемости заведений - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рестораторы Москвы не видят резкого падения посещаемости заведений

Рестораторы Москвы пока не видят массового падения посещаемости своих заведений

© Depositphotos / cherryandbeesМужчина оплачивает счет в ресторане с помощью мобильного телефона
Мужчина оплачивает счет в ресторане с помощью мобильного телефона - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
МОСКВА, 2 мар – РИА Недвижимость. Рестораторы Москвы пока не видят массового падения посещаемости своих заведений, сообщили они РИА Недвижимость.
В среду газета "Коммерсант" написала, что трафик столичных ресторанов с начала военной операции на Украине сократился в среднем до 60%. Вместо этого жители столицы пошли в торговые центры, где поток посетителей за неделю вырос на 7% год к году. Они покупали впрок импортную бытовую технику и одежду.
"Если говорить про статистику, то традиционно посещаемость растет с середины января до 14 февраля. Далее идет традиционный спад и затем подъем к 23 февраля. Очередной рост наблюдается уже только на праздник 8 марта", - сказал глава Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.
Он добавил, что на фоне последних новостей и переживаний граждан относительно курсов валют может наблюдаться небольшой отток посетителей, но в целом ситуация пока стабильная.
Столики на закрытом из-за коронавирусных ограничений фуд-корте в торговом центре Columbus в Москве - РИА Новости, 1920, 30.09.2021
В Москве стали реже закрываться рестораны
Наибольшее падение трафика сейчас в аэропортах города Москвы – снижение оборота составляет более чем на 25% к предыдущей неделе, констатировал генеральный директор компании "Этерна", директор департамента управления недвижимости ГК "Шоколадница" Дмитрий Томилин. По его наблюдениям, оборот в торговых центрах упал не так сильно, но тоже значительно – более чем на 16%. Наименьшее падение выручки отмечается в кофейнях, расположенных в стрит-ритейле – на 10%. И если раньше количество посетителей всегда было 2-4 человека, то теперь увеличился процент "одиночек".
"По своему ресторану я могу констатировать, что никакой отрицательной динамики не наблюдаю, но тут важно говорить, что все зависит от социальной прослойки населения и их доходов", - сказал в свою очередь владелец гастролавки Don Giulio Salumeria Джулио Дзомпи.
Как ожидает шеф-повар Buro Tsum Владимир Чистяков, посещаемость ресторанов в ближайшее время при самых неблагоприятных условиях может упасть на 40%.
"Сейчас пока сложно говорить, что пострадает больше всего, но, на мой взгляд, это будут рестораны среднего класса. Массовых закрытий, в том числе ресторанов со звездами Michelin, я не ожидаю, скорее всего, будет переформатирование из сет-меню в а-ля карты", - полагает он.
Бармен готовит коктейль - РИА Новости, 1920, 06.07.2021
Эксперты назвали самую популярную среди рестораторов локацию Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала