Рейтинг@Mail.ru
В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей в Москве - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей в Москве

В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей для их безопасной эксплуатации в Москве

© "Мосгаз"Проверки газовых сетей в Москве
Проверки газовых сетей в Москве
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Недвижимость. В "Мосгазе" рассказали о методах проверки газовых сетей для их безопасной эксплуатации в Москве.
"Газовщики ежегодно проводят работы по диагностике и реконструкции действующих инженерных коммуникаций. Неотъемлемой частью эксплуатации газопроводов является своевременное обследование их состояния", - отмечается в сообщении компании.
В частности, специалисты службы диагностики проверяют все наружные газопроводы столицы, к ним относятся подземные, надземные и фасадные. Кроме того, помимо планового обследования, они осуществляют диагностику по заявкам, регулярно изучают состояние трубопроводов в различных грунтах и при разных технологических условиях, указывается в пресс-релизе.
Диспетчерская Мосгаза
"Мосгаз" рассказал о быстрой передаче данных о проверке газопроводов
"Все надземные газопроводы сначала проверяются методом визуального и измерительного контроля. Если имеется повреждение лакокрасочного или изоляционного покрытия, наблюдаются коррозионные изменения или изменения в опорно-подвесной системе, то на данных участках к проверке подключают специализированные приборы неразрушающего контроля от штангенциркуля до ультразвукового дефектоскопа", - говорится в сообщении.
При проверке фасадных газопроводов специалисты также обращают внимание на то, чтобы никакие инженерные коммуникации и элементы строений, включая водосточные трубы и кабели, не касались газопровода.
"Отдельное внимание уделяется цокольному вводу, который представляет из себя заизолированный трубопровод в стальном футляре. Проверка осуществляется как визуально, так и посредством электрического контроля", - цитирует пресс-служба начальника службы диагностики "Мосгаза" Виктора Каленского.
"Мосгаз" – одно из крупнейших газораспределительных предприятий Европы, обеспечивает снабжение газом объектов городского хозяйства и населения Москвы.
Сотрудники Мосгаза осматривают газопровод
Технадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала