Рейтинг@Mail.ru
Девелопер: дорогие кредиты могут спровоцировать банкротства стройкомпаний - Недвижимость РИА Новости, 02.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Девелопер: дорогие кредиты могут спровоцировать банкротства стройкомпаний

Глава "Основы" Ручьев: дорогие кредиты могут спровоцировать банкротства строительных компаний

Александр Ручьев - РИА Новости, 1920, 02.03.2022
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Недвижимость. Высокие ставки на банковские кредиты могут привести к череде банкротств в строительной отрасли России, заявил глава девелоперской компании "Основа" Александр Ручьев.
"Мы сейчас видим действующие ставки процентные по кредитам. Они, как я надеюсь, носят временный заградительный характер против валютной спекуляции. Но мы не может эти ставки долго нести на своих плечах, и если в ближайший месяц ничего не произойдет, то может последовать большая череда банкротств в отрасли", - сказал он на Российской строительной неделе.
Также глава компании отметил, что работу российских девелоперов очень сильно усложняют международные санкции.
Заседание Совета Федерации, завершающее осеннюю сессию
Минстрой: ситуация в жилищном строительстве требует неотложных мер
"Все европейские страны уже прекратили поставку специализированной строительной продукции, а некоторые производители прекратили даже обслуживание уже поставленного в Россию оборудования. В связи с этим мы видим только один выход – переориентироваться на китайских производителей. Они, кстати, сказали, что получили четкий и ясный сигнал от своего правительства работать с нами", - сказал Ручьев.
Кроме того, он обратил внимание на проблему контрофактной продукции в отрасли и распространенность стройматериалов низкого качества. "Теперь этого будет больше. А контроль качества за этой продукцией на стройках и в магазинах будет меньше. Поэтому мы предлагаем делегировать часть функцию по контролю профильному министерству", - предложил руководитель "Основы".
Банк России в понедельник на экстренном заседании совета директоров повысил ключевую ставку до 20% с 9,5%, что стало ее новым историческим максимумом. Мера призвана поддержать финансовую и ценовую стабильность в стране в условиях международных санкций, введенных в ответ на военную операцию России на Украине. Российские банки после этого подняли ставки по кредитам и депозитам, ставки потребкредитования достигают 23% годовых.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Хуснуллин назвал основные проблемы строительной отрасли России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала