Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк вслед за ВТБ повысил ставки по ипотеке до 18,6 процента - Недвижимость РИА Новости, 25.03.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк вслед за ВТБ повысил ставки по ипотеке до 18,6 процента

Сбербанк вслед за ВТБ повысил ставки по ипотеке до 18,6% годовых

Офис Сбербанка - РИА Новости, 1920, 01.03.2022
Офис Сбербанка. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Сбербанк после решения ЦБ экстренно повысить ключевую ставку поднял стоимость ипотеки на новостройки и вторичное жилье на 7,3 процентных пункта — до 18,6% годовых, говорится в сообщении финансовой организации.

"С 1 марта Сбербанк адаптировал к рыночным условиям ставки по розничным кредитам в связи с повышением ключевой ставки ЦБ", — заявили в банке, отметив, что по уже выданным ссудам изменений произойти не должно.

Отмечается, что клиенты имеют возможность снизить ставку по ипотеке. Это возможно при электронной регистрации сделки, первоначальном взносе от 20% и при подтверждении дохода выпиской из ПФР.
При этом ставки по программам господдержки останутся на том же уровне, что и до решения Банка России: по ипотеке для семей с детьми минимальная ставка будет 4,7%, по кредитам на новостройки с господдержкой — 5,8%, отметили в банке.
Банк России 28 февраля на экстренном заседании совета директоров повысил ключевую ставку с 9,5% до 20%. Последний раз экстренное заседание ЦБ проводил в декабре 2014 года: тогда ставку повышали на 6,5% — до 17%. Кроме того, Минфин обязал экспортеров с 28 февраля продавать 80% валютной выручки в рамках всех внешнеторговых договоров.
В тот же день ВТБ был вынужден повысить ставки по ипотеке на четыре процентных пункта. Теперь минимальная ставка по кредиту на новостройки и готовое жилье составит 15,3% годовых.
Молодые люди смотрят на макет дома - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Эксперты: брать ипотеку в ближайшие недели крайне рискованно

Ограничительные меры

После начала спецоперации на Украине западные страны объявили о введении новых ограничительных мерах против Москвы. Так, Евросоюз принял решение о запрете операций, связанных с управлением резервами и активами Банка России. Помимо этого, целями мер ЕС стали несколько крупнейших финорганизаций, среди которых — Сбербанк и ВТБ. Для некоторых государственных компаний затруднены возможности привлечения капитала из-за рубежа. ФРГ остановила процесс сертификации газопровода "Северный поток — 2".
Также ЕС запретил любым российским самолетам приземляться, взлетать или пролетать над территорией государств союза, а свои компаниям — поставлять в Россию летательные аппараты или используемые в них детали.
В Москве сообщили, что заранее составили план действий на случай новой волны санкционных решений. Власти подчеркнули, что будут оказывать любую необходимую поддержку попавшему под ограничения бизнесу, обеспечивая бесперебойную работу экономики.
Развитие ситуации — в онлайн-репортаже >>
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Песков: поручение Путина сохранить ставки по кредитам касалось ипотеки
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала