Рейтинг@Mail.ru
Суд в Москве снял арест с проекта на Ивановской горке - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд в Москве снял арест с проекта на Ивановской горке

"Ведомости": суд в Москве снял арест с проекта на Ивановской горке

© АГН "Москва"Вход в здание Басманного суда
Вход в здание Басманного суда - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. Басманный районный суд Москвы отменил обеспечительные меры в отношении скандального проекта офисного комплекса рядом с памятником архитектуры – усадьбой Григория Юргенсона в Колпачном переулке на Ивановской горке.
Об этом газете "Ведомости" рассказал Артем Абрамов, управляющий партнер юридической компании "Виндер", представляющей интересы застройщика – УК "Деловой мир". Информацию также подтвердили партнер арбитражного фонда "Правда", который владеет "Деловым миром", Илья Лунегов, а также представитель группы активистов, выступавших против проекта, юрист Дмитрий Чарахчьян.
Теперь компания может приступить к строительным работам на площадке, уточнил Лунегов.
Проект редевелопмента Ивановской горки
Суд отклонил иск о незаконности стройки на Ивановской горке в Москве
Офисный комплекс на 7 тысяч квадратных метров на Ивановской горке – один из самых конфликтных градостроительных проектов на территории Москвы. С 2020 года местные активисты пытаются помешать возведению этого объекта, мотивируя это тем, что троекратное увеличение площади существующего там здания приведет к изменениям исторического квартала на Ивановской горке. По их мнению, строительные работы создают угрозу для памятников архитектуры, в особенности для особняка Юргенсона.
Изначально строительством объекта должна была заниматься компания AB Development Алексея Бланина. В сентябре прошлого года владельцем УК "Деловой мир" стала структура "Правды" – "Правда реал эстейт оппортьюнити корпорейшн". "Правда" создана Лунеговым, Робертом Топкаевым и Тарасом Кондратьевым, выходцами из А1, инвестиционного подразделения "Альфа-групп", которое специализируется на сделках по слиянию и поглощению.
Проект редевелопмента Ивановской горки
AB Development снова подала заявку на стройку БЦ на Ивановской горке
Активисты инициировали не менее 11 судебных дел, подав в итоге не менее 14 ходатайств о наложении обеспечительных мер на проект, рассказал Абрамов. Прошлой осенью Басманный суд удовлетворил одно из таких ходатайств и запретил застройщику "осуществлять строительные работы по данному проекту до вступления решения в законную силу". Теперь оно отменено.
По словам Чарахчьяна, активисты и дальше планируют оспаривать решение о строительстве рядом с усадьбой Юргенсона офисного комплекса.
Представитель Мосгорнаследия, выступавшего стороной в судебных разбирательствах по объекту, сообщил изданию, что ведомство считает позицию суда обоснованной. По его словам, объектам культурного наследия ничего не угрожает, все необходимые разделы согласованы в соответствии с требованиями законодательства об их охране.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала