Рейтинг@Mail.ru
Москомстройинвест: все проблемные дома Москвы будут достроены - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москомстройинвест: все проблемные дома Москвы будут достроены

Глава Москомстройинвеста Пятова: все проблемные дома столицы будут достроены

© МоскомстройинвестПредседатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. Все проблемные жилые комплексы Москвы будут достроены, а права пострадавших дольщиков – восстановлены, заявила РИА Недвижимость председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
"Завершение строительства проблемных корпусов ведется в плановом режиме. При проектировании и строительстве проблемных объектов заложены отечественные материалы и оборудование, что позволяет минимизировать риски в текущей ситуации. Кроме того, проблемные жилые комплексы в полном объеме обеспечены финансированием", – подчеркнула она.
Пятова уточнила, что Москомстройинвест ведет работу по оптимизации конкурсных процедур для сокращения сроков по поставке и оплате необходимого оборудования и материалов. Кроме того, параллельно проводится "оплата по всем текущим обязательствам перед проектировщиками и подрядчиками, оплата технических условий, арендных платежей за землю и прочее", добавила глава ведомства.
Она напомнила, что за счет средств городского бюджета в настоящее время достраивается 15 проблемных объектов. Так, городской застройщик "Мосотделстрой" завершает три объекта: "Царицыно", "Терлецкий парк", "Марушкино". КП "Управление гражданского строительства" возводит компенсационные дома для дольщиков жилых комплексов "Мегаполис", "Шишкин лес" и двух домов в Щербинке.
Силами Московского фонда защиты прав дольщиков завершается строительство восьми жилых комплексов: "Академ Палас", "Легенда", "Воскресенское", "Малыгина, 12", "Троицк Е-39", "Остров Эрин", дом в поселке Кокошкино, "Квартал Триумфальный".
Новостройки - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Власти Москвы пока не видят угроз для строительства в городе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала