Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: брать ипотеку в ближайшие недели крайне рискованно - Недвижимость РИА Новости, 28.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты: брать ипотеку в ближайшие недели крайне рискованно

Эксперт Попов: брать ипотечный кредит в России в ближайшее время крайне рискованно

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМолодые люди смотрят на макет дома
Молодые люди смотрят на макет дома - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Читать в
МОСКВА, 28 фев - РИА Недвижимость. Брать ипотечный кредит в России в ближайшее время крайне рискованно, уверены опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Банк России принял решение c 28 февраля повысить ключевую ставку до 20% годовых, заявив, что это позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения граждан от обесценения.
"Ставка 20% является заградительно высокой почти для всех заемщиков", - отмечает руководитель "Циан.Аналитика" Алексей Попов.
Он считает, что и в отрыве от информации о величине ключевой ставки брать ипотеку в ближайшие дни и недели крайне рискованно - остается слишком много неопределенности.
Жилье - РИА Новости, 1920, 28.02.2022
Эксперт: выдача ипотеки в России сократится в 5-10 раз
Большинство банков сейчас, вероятно, и вовсе остановят кредитование, полагает вице - президент, член правления Банка жилищного финансирования Дмитрий Овчинников.
"Самым правильным решением, на мой взгляд, сейчас будет повременить с получением ипотечного кредита. Все скидки и субсидии сейчас могут предоставляться только за счет средств застройщика, соответственно, они будут учтены при формировании цен на недвижимость", - сказал он.
Новые сделки, которые будут инициированы в ближайшие дни, с большой вероятностью будут заключаться с теми покупателями, кто приобретает жилье за собственные средства, уверен Попов.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Эксперты рассказали, что ждет рынок ипотеки в России на фоне угрозы санкций
"В условиях резкого повышения ключевой ставки становится не понятно, что делать как с теми, кто получил одобрение, но не успел дойти до финальных этапов сделки, так и с льготными заемщиками (например, в рамках семейной ипотеки)", - рассуждает эксперт.
В краткосрочной перспективе он назвал наиболее вероятным сценарием развития событий рост цен на новостройки. По его словам, такая тенденциями будет связана и с попытками застройщиков заработать на ажиотажном спросе в дни неопределенности, и с объективными факторами, обусловленными удорожанием строительных материалов из-за логистических проблем.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала