Рейтинг@Mail.ru
РСТЦ не видит причин для паники из-за введенных санкций против банков - Недвижимость РИА Новости, 25.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РСТЦ не видит причин для паники из-за введенных санкций против банков

РСТЦ не видит причин для паники из-за введенных санкций против банков и ослабления рубля

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Читать в
МОСКВА, 25 фев – РИА Недвижимость. Российский совет торговых центров (РСТЦ) не видит угроз для отрасли из-за веденных против российских банков санкций и ослабления рубля, заявил РИА Недвижимость управляющий директор организации Олег Войцеховский.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине, после чего США и страны Запада объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и ряда организаций, включая Сбербанк и ВТБ. В четверг доллар обновил исторический максимум, подскочив до 89,6 рубля, евро – до 99,99 рубля (максимум с 2014 года). Утром в пятницу российская валюта частично отыграла потери четверга: курс доллара на Мосбирже опустился ниже 84 рублей, евро – ниже 94 рублей.
"Мы живем в рублевой зоне, это очень сильно влияет на текущую ситуацию. Кроме того, если отодвинуть политику, то привлекательность российских торговых центров для зарубежных денег по-прежнему остается высокой. Причин для паники на сегодняшний день я не вижу, но надо наблюдать за ситуацией", - сказал Войцеховский.
Он добавил, что важным пунктом привлекательности российских торговых центров является результативность, которая в несколько раз выше, чем во многих торговых центрах на Западе.
Глава РСТЦ также добавил, что не видит проблем и с запуском в России новых проектов по строительству торговых центров. Главное - уложиться в процесс падения-взлета экономики с учетом четырехлетнего срока строительства, поэтому стройку новых объектов нужно начинать в ближайшее время, добавил Войцеховский.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 24.02.2022
Девелоперы не видят угроз для начатых и планируемых к запуску проектов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала