Рейтинг@Mail.ru
Московские риелторы не наблюдают массового перевода цен в доллары - Недвижимость РИА Новости, 25.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Московские риелторы не наблюдают массового перевода цен в доллары

Риелторы Москвы: массового выставления цен на жилье в валюте не наблюдается

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкЭлектронное табло с курсами валют на одной из улиц в Москве
Электронное табло с курсами валют на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Читать в
МОСКВА, 25 фев - РИА Недвижимость. Московские агентства недвижимости не наблюдают массового выставления цен на жилье в валютном эквиваленте, рассказали РИА Недвижимость представители риелторских компаний.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик, а 24 февраля объявил о начале военной операции на Украине. Ряд стран объявили санкции в отношении крупнейших российских банков и некоторых компаний. На этом фоне российский фондовый рынок продемонстрировал рекордное падение, а национальная валюта в четверг обновила исторические минимумы, частично отыграв снижение в пятницу. В соцсетях и некоторых СМИ появились сообщения о том, что продавцы квартир в Москве стали выставлять ценник в долларах.
"Количество объявлений с валютным прайсом за последнее время выросло не более чем на 4%", - рассказала аналитик "Циана" Виктория Кирюхина.
Как отметили опрошенные эксперты, валютные ценники традиционно характерны для некоторых самых дорогих лотов элитной недвижимости, но расчеты по ним производятся в рублях, как этого требует российское законодательство.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Цены на новостройки в России продолжат расти, считают риелторы
"Опубликовать объявление можно в любой мировой валюте, а вот расчеты ни в чем, кроме рублей, невозможны", - подчеркнула глава совета директоров компании "Бест-Новострой" Ирина Доброхотова.
По словам директора департамента продаж городской недвижимости Savills Кристины Томилиной, в целом валютные ценники прерогатива особенно выдающихся, так называемых трофейных объектов недвижимости.
"На рынке элитной недвижимости собственники крайне редко конвертируют свои средства в валюту. Объекты в валюте продаются чаще всего трофейные, стоимостью в миллионы долларов и не предусматривающие дисконтов. Все остальное продается в рублях", - рассказала она, добавив, что сообщения о росте числа объявлений о продаже квартир в валюте больше похожи на нагнетание паники.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Риелторы ждут лихорадки на рынке вторичного жилья Москвы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала