Рейтинг@Mail.ru
Дизайнеры рассказали, как обустроить маленькую кухню - Недвижимость РИА Новости, 25.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Дизайнеры рассказали, как обустроить маленькую кухню

Дизайнеры: визуально увеличить маленькую кухню поможет светлая мебель

CC BY-SA 2.0 / Derek Curry / IMG_0069Дизайн интерьера
Дизайн интерьера - РИА Новости, 1920, 25.02.2022
Читать в
МОСКВА, 25 фев – РИА Недвижимость. Светлая мебель с обилием стекла, фальш-окно и подоконник в качестве столешницы помогут визуально расширить пространство маленькой кухни, рассказали РИА Недвижимость основатели дизайн-студии iRoom Ольга Савченко и Сергей Трегубов.
По словам Савченко, значительную часть жилого фонда в России по-прежнему составляют хрущевки с площадью кухонь от 4,5 до 6 квадратных метров. При этом современные новостройки также часто отличаются мелкой нарезкой квартир.
Для зрительного увеличения пространства в маленьких кухнях Савченко посоветовала использовать светлую отделку и мебель. "Лучше всего подойдут хромовые, светло-зеленые и голубые оттенки. Главное - не использовать больше двух цветов", - пояснила она.
Ярмарка подарков ручной работы в Москве - РИА Новости, 1920, 08.04.2021
Всем войти в сумерки: как оформить квартиру любителям полумрака
Увеличить визуально пространство на пару квадратных метров помогут зеркала и глянцевые кухонные фасады. Еще 2-3 "квадрата" способно добавить такое решение, как оформление оконных откосов с помощью зеркал. Оно создаст иллюзию отсутствия границ между помещением и улицей, отметила Савченко. Также можно использовать фальш-окна с изображением природы или горного пейзажа.
Для оптимизации пространства на небольшой кухне Трегубов порекомендовал использовать подоконник как столешницу. В большинстве случаев у него подходящие размеры – 90 сантиметров в высоту и 30 сантиметров в ширину, уточнил эксперт, добавив, что под подоконником можно разместить небольшой шкаф для посуды.
При этом дизайнеры посоветовали не забывать о так называемом правиле треугольника, по которому доступ к плите, раковине и холодильнику должен быть одинаково комфортным.
Интерьер от дизайн-студии Geometrium
Единство непохожих: однотипные запросы людей при выборе дизайна интерьераДизайнеры давно заметили, что большая часть их клиентов при выборе оформления интерьеров хотят примерно одно и того же. Именно поэтому многие застройщики предлагают квартиры с уже готовой отделкой, которая отвечает наиболее частым запросам покупателей. Дизайнеры рассказали сайту "РИА Недвижимость" о том, в чем сходятся вкусы их клиентов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала