Рейтинг@Mail.ru
Эксперты рассказали, что ждет рынок ипотеки в России на фоне угрозы санкций - Недвижимость РИА Новости, 22.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты рассказали, что ждет рынок ипотеки в России на фоне угрозы санкций

Эксперты Карпунин и Овчинников: рынок ипотеки в России ждет ускорение роста ставок и замедление темпов выдачи

Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Читать в
МОСКВА, 22 фев – РИА Недвижимость. Рынок ипотеки в России на фоне усилившейся геополитической нестабильности ждет ускорение роста ставок и замедление темпов выдачи кредитов, при этом опасность увеличения доли просрочек и дефолтов пока невелика, рассказали опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил, что считает необходимым признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. Он подписал соответствующие указы, поручив в них обеспечить поддержание мира в ДНР и ЛНР вооруженными силами России. После этого ряд иностранных государств заявил о намерении ввести новые санкции против России. Российский рубль отреагировал снижением на эти события, опустившись во вторник до 79,94 рубля за доллар и до 90,38 рубля за евро.
Новостройки - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Риелторы ждут роста спроса на жилье в России из-за геополитических рисков
"Последние геополитические события определенно могут разогнать рост ипотечных ставок, ведь слабость рубля – негативный фактор для инфляции. В борьбе с ней Банк России может продолжить увеличивать ключевую ставку на ближайшем заседании", - сказал начальник управления информационно-аналитического контента "БКС Мир инвестиций" Василий Карпунин.
Согласен с ним и вице-президент Банка жилищного финансирования Дмитрий Овчинников. По его словам, ослабление рубля не только отразится на процентных ставках, но и замедлит темпы кредитования в целом и как следствие снизит покупательную способность населения.
Эвакуированные жители ДНР и ЛНР, прибывшие Белгород - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Риелторы ожидают рост спроса на жилье в России со стороны жителей ДНР и ЛНР
При этом, по словам Карпунина, в текущей ситуации на рынке не стоит ждать волны просрочек по ипотеке. Он допускает небольшие проблемы с рефинансированием из-за высокой долговой нагрузки, но в целом ситуация будет оставаться под контролем.
Не видит рисков на предмет просрочек и директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков. Он отмечает, что практически все ипотечные кредиты на покупку недвижимости в нашей стране в настоящее время предоставляются в рублях, поэтому связи между волатильностью валютного курса и динамикой просрочки по ипотеке нет.
В свою очередь главный эксперт компании "Русипотека" Сергей Гордейко прогнозирует, что если изменения в количестве неплатежей и произойдут, то в разумных пределах, и их можно будет быстро компенсировать.
Знак процента - РИА Новости, 1920, 20.02.2022
Эксперты ожидают рост ставок по ипотеке до 15 процентов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала