Рейтинг@Mail.ru
В нижегородском Дзержинске на женщину упала наледь - Недвижимость РИА Новости, 22.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В нижегородском Дзержинске на женщину упала наледь

Прокуратура: наледь упала на женщину в нижегородском Дзержинске из-за бездействия управляющей компании

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 фев - РИА Новости. Бездействие управляющей компании стало причиной травмирования женщины наледью с крыши дома в Дзержинске, сообщает прокуратура Нижегородской области.
В надзорном ведомстве отметили, что жительница дома №28 по улице Ленина в Дзержинске получила травмы в результате схода снежно-ледяной массы, сейчас она проходит лечение в медицинском учреждении.
"Прокуратура Дзержинска провела проверку исполнения уполномоченными органами законодательства при содержании и уборке общественных мест от снежной массы и наледи. Установлено, что управляющая компания "Управдом-Центр", обслуживающая многоквартирный дом № 28 по улице Ленина, длительное время не предпринимала мер по очистке кровли дома от снега и наледи", - говорится в сообщении.
По данному факту прокуратура внесла представление руководителю организации. Кроме того, в отношении виновных лиц надзорным органом возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований).
"Непринятие своевременных мер по надлежащему содержанию жилых помещений и придомовой территории повлекло сход снежно-ледяной массы, в результате которого пострадала жительница дома. По данному факту прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью)", - подчеркивается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала