Рейтинг@Mail.ru
Границы Байкальской природной территории зафиксируют в земельном кадастре - Недвижимость РИА Новости, 22.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Границы Байкальской природной территории зафиксируют в земельном кадастре

Границы Байкальской природной территории внесут в ЕГРН и обозначат на кадастровой карте

Лед на озере Байкал - РИА Новости, 1920, 22.02.2022
Читать в
МОСКВА, 22 фев - РИА Новости. Границы Байкальской природной территории будут внесены в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и будут отображаться на кадастровой карте, сообщил РИА Новости руководитель проектного офиса "Сохранение озера Байкал" при Минприроды Максим Стафеев.
Правительство выпустило распоряжение, которое подразумевает изменение границ БПТ и ее экологических зон - центральной экологической зоны, буферной экологической зоны и экологической зоны атмосферного влияния. Минприроды в ответ на запрос РИА Новости уточнило, что об изменении границ природоохранных зон речи не идет.
"Ранее границы были определены в виде географических координат с описанием. Принятый документ устанавливает в земельном кадастре границы Байкальской природной территории (БПТ). Они также будут внесены в ЕГРН", - пояснил Стафеев.
Он также отметил, что ранее на кадастровой карте отображались только границы Центральной экологической зоны. Как пояснил чиновник, фиксация границ различных зон в БПТ прояснит вопрос правоприменения в них.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала