Рейтинг@Mail.ru
Риелторы назвали главные риски при покупке "сталинок" - Недвижимость РИА Новости, 21.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы назвали главные риски при покупке "сталинок"

Риелторы Дымова и Ярыгин: минусами покупки "сталинок" являются затраты на ремонт и снижение ликвидности

© РИА Новости . Евгения НовоженинаЛиповая аллея на Тверской улице. Архивное фото
Липовая аллея на Тверской улице. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Недвижимость. Покупатель "сталинки" может столкнуться с рядом проблем, среди которых крупные затраты на ремонт коммуникаций и снижение ликвидности такой недвижимости, рассказали опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
Директор офиса продаж вторичной недвижимости агентства Est-a-tet Юлия Дымова отметила, что при покупке квартиры в "сталинском" фонде нужно ожидать, что такая недвижимость, в отличие от вариантов в недавно построенном доме, потребует дополнительных затрат. В большинстве лотов общедомовое имущество устарело и требует капитального ремонта.
"Можно заменить трубы в квартире, но это не решит общую проблему. Кроме того, в такой квартире затраты на ремонт будут намного выше затрат в новостройке, так как здесь высокие потолки, увеличенные дверные и оконные проемы", - пояснила Дымова.
Еще она подчеркнула, что перед покупкой "сталинок" надо быть готовыми к тому, что их ликвидность снижается, и впоследствии данное жилье будет сложнее перепродать. Риелтор отметила, что в настоящее время отмечается тренд на покупку вторичной недвижимости с хорошим ремонтом, чтобы минимизировать затраты на ремонт.
Эксперт по недвижимости компании "Этажи" Иннокентий Ярыгин согласен с ней, добавляя, что стоимость квадратного метра в "сталинках" в России может быть на 25-30% ниже, чем в новостройках или недавно построенных домах.
Однако Ярыгин также уточнил, что "сталинки" бывают разного качества. Те, что строились для партийной элиты, отличаются интересным архитектурным обликом, высоким качеством строительства и долгим сроком службы. В данных случаях плюсы перекрывают минусы, и недвижимость может быть достаточно дорогой.
Демонстрация макета города Москвы - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
Как купить квартиру при "диких" ставках по ипотеке и надо ли это делать
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала