Рейтинг@Mail.ru
Южный вестибюль станции "Динамо" в Москве снова открыт для пассажиров - Недвижимость РИА Новости, 21.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Южный вестибюль станции "Динамо" в Москве снова открыт для пассажиров

Департамент транспорта Москвы: южный вестибюль станции "Динамо" снова открыт для пассажиров

© РИА Новости / В. Кузнецов / Перейти в фотобанкНаземный вестибюль станции Московского метрополитена "Динамо"
Наземный вестибюль станции Московского метрополитена Динамо - РИА Новости, 1920, 21.02.2022
Читать в
МОСКВА, 21 фев - РИА Новости. Южный вестибюль станции "Динамо" снова открыт для пассажиров, его реставрацию завершили в Москве, сообщает столичный дептранс в своем Telegram-канале.
"Мы закончили реставрацию южного вестибюля станции "Динамо" - он снова открыт для пассажиров. Там: отреставрировали лепной декор и декоративную штукатурку, отреставрировали светильники на балконах с деревянным основанием, вернули стенам исторический цвет, воссоздали уникальный купол с витражом и подсветкой, отреставрировали металлические решетки, отремонтировали потолок, отреставрировали фасад", - говорится в сообщении.
Уточняется, что за годы некоторые задумки архитектора Дмитрия Чечулина были изменены, а элементы — утрачены. Основываясь на архивных документах, чертежах и фотографиях, вестибюлю вернули исторический облик.
"По поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы реализуем программу реставрации станций — объектов культурного наследия. Наша задача — восстановить и сохранить их облик. С 2010 года были отреставрированы вестибюли на 5 станциях и фасады на 25 станциях мосметро, эта программа будет продолжена. Все работы проводятся под тщательным надзором Департамента культурного наследия, — приводятся в сообщении слова руководителя столичного дептранса Максима Ликсутова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала