Рейтинг@Mail.ru
МОЭК прокомментировала выросшие счета за тепло в Москве - Недвижимость РИА Новости, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
МОЭК прокомментировала выросшие счета за тепло в Москве

В МОЭК объяснили выросшие счета за тепло в Москве холодной зимой

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкЕдиный платежный документ ЖКХ в почтовом ящике жильца
Единый платежный документ ЖКХ в почтовом ящике жильца  - РИА Новости, 1920, 18.02.2022
Читать в
МОСКВА, 18 фев - РИА Недвижимость. Выросшие в феврале счета за тепло некоторых москвичей связаны со значительным снижением температуры воздуха в 2021 году, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).
Ранее в СМИ и социальных сетях появились публикации о резко выросших счетах за отопление квартир в некоторых районах Москвы и Подмосковья. Проверить правильность начислений уже обещали департамент ЖКХ Москвы, Мосжилинспекция и столичная прокуратура, а также Федеральная антимонопольная служба.
"Температура наружного воздуха в отопительный период 2021 года оказалась значительно ниже аналогичных показателей 2020 года, поэтому потребление тепла превысило объем потребления 2020 года. Годовой акт сверки за 2021 год выявил разницу в объемах и произведенных оплатах. Эта разница и отразилась в платежках, так как МОЭК выставила ее в адрес управляющих компаний, а они в свою очередь уже в адрес жильцов", – пояснили в компании.
Как напомнил собеседник агентства, в Москве (за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов) расчеты за тепло ведутся по "принципу 1/12", то есть предполагается равномерный расчет платы в течение года. Это сделано для того, чтобы платежи населения не увеличивались слишком резко и услугу можно было оплачивать равными частями, равномерно распределив финансовую нагрузку по году.
Туристы на Красной площади в Москве - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Вторник стал в Москве самым теплым днем зимы
При этом в конце расчетного периода предусмотрено проведение МОЭК корректировки стоимости до уровня фактического объема поставленной тепловой энергии за текущий календарный год. А управляющая компания должна произвести корректировку в течение первого квартала, уточнили в компании.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала