Рейтинг@Mail.ru
В Сочи расселят дом с трещинами из-за просадки грунта - Недвижимость РИА Новости, 18.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Сочи расселят дом с трещинами из-за просадки грунта

Мэр Сочи Копайгородский: дом, на котором появились трещины из-за просадки грунта, будет расселен

© Фото : Администрация Краснодарского краяНовоизбранный мэр Сочи Алексей Копайгородский
Новоизбранный мэр Сочи  Алексей Копайгородский - РИА Новости, 1920, 18.02.2022
Читать в
СОЧИ, 18 фев – РИА Новости. Все жители многоквартирного шестиэтажного дома в Хостинском районе Сочи будут расселены, поскольку здание продолжает разрушаться из-за просадки грунта, сообщил мэр Алексей Копайгородский.
Двенадцатого февраля в сочинской многоэтажке 1973 года постройки, расположенной на улице Дорога на Большой Ахун, 16 появились трещины из-за просадки грунта. Часть жильцов эвакуировали, расселив в пунктах временного размещения, а на месте объявили режим локальной ЧС.
"Совместно с руководителем ведомства и прокурором Хостинского района Александром Поляковым приняли решение расселять шестиэтажку полностью, она продолжает разрушаться, рисковать жизнью и здоровьем людей нельзя", - написал мэр в своём Telegram.
Он добавил, что вечером в четверг из разрушающегося дома эвакуировали ещё 60 жителей, в том числе 15 детей. "Организовали транспорт, жителей доставили в пункты временного размещения. Сейчас в них находятся в общей сложности 104 жильца этого дома. Людей из двух оставшихся подъездов эвакуируем в ближайшее время", - подчеркнул Копайгородский. Он отметил, что обследование дома будет проведено только после того, как расселят всех жильцов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала