Рейтинг@Mail.ru
Программу модернизации сооружений канала им Москвы оценили в 90 млрд рублей - Недвижимость РИА Новости, 17.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Программу модернизации сооружений канала им Москвы оценили в 90 млрд рублей

Программа модернизации сооружений канала им Москвы до 2035 года может составить 90 млрд рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЖелезнодорожный мост и шлюзы через канал имени Москвы в районе Покровское-Стрешнево
Железнодорожный мост и шлюзы через канал имени Москвы в районе Покровское-Стрешнево - РИА Новости, 1920, 17.02.2022
Читать в
МОСКВА, 17 фев - РИА Новости. Планируемая программа модернизации гидротехнических сооружений в акватории канала имени Москвы до 2035 года предварительно оценивается в 90 миллиардов рублей, сообщил глава ФГБУ "Канал имени Москвы" Олег Шахмарданов.
"Мы надеемся за 14 лет без прекращения судоходства в три этапа отработать и вернуть в нормальное состояние все сооружения канала. ... Потребность, которую мы предварительно просчитали до 2035 года – 90 миллиардов рублей. … Надеюсь, что эта программа будет принята и обеспечена финансированием", - сказал он в ходе международного конгресса "Гидротехнические сооружения и дноуглубление".
По его словам, на первом этапе планируется осуществить работы на предаварийных гидротехнических сооружениях (ГТС), на втором этапе – на остальных напорных ГТС и на третьем этапе – на безнапорных ГТС.
Строительство моста через канал имени Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области - РИА Новости, 1920, 04.12.2019
"Канал имени Москвы" внедрил цифровую картографию на российских реках
Как отметил Шахмарданов, в навигацию 2021 году на канале имени Москвы было выполнено 45 тысяч шлюзований, пропущено 89 тысяч судов, перевезено 1,7 миллиона пассажиров и 25 миллионов тонн грузов.
ФГБУ "Канал имени Москвы" является крупнейшим воднотранспортным и водохозяйственным комплексом, выполняет функции органа государственного управления в Московском бассейне внутренних водных путей. Включает в себя 3842 километра внутренних водных путей и 12 субъектов РФ: Москва, Подмосковье, Тульская, Тверская, Вологодская, Ярославская, Новгородская, Рязанская, Владимирская, Калужская, Нижегородская и Ивановская области.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала