Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума отклонила проект об отмене общественных обсуждений строек - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мосгордума отклонила проект об отмене общественных обсуждений строек

Мосгордума отклонила проект об отмене общественных обсуждений строек

© АГН "Москва" / Сергей КиселевПервое заседание депутатов Мосгордумы седьмого созыва
Первое заседание депутатов Мосгордумы седьмого созыва - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Мосгордума отклонила проект федерального закона, предлагающий исключить из Градостроительного кодекса общественные обсуждения, такое решение было принято на пленарном заседании столичного парламента в среду.
По мнению редактора проекта, депутата Мосгордумы Сергея Митрохина, общественные обсуждения на текущий момент проходят не в интересах граждан, например, в округах Москвы непопулярные проекты "продавливают" через портал "Активный гражданин".
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, отсутствие установленных федеральным законом оснований и порядка принятия решений о выборе формы участия граждан в принятии градостроительных решений между публичными слушаниями и общественными обсуждениями привело к волюнтаризму при принятии решений.
Кроме того, указывалось в сопроводительных материалах, использование института общественных обсуждений фактически отлучило граждан от участия в принятии решений: исключена сама возможность провести обсуждения, то есть задать публично вопросы и получить публичные ответы.
Поэтому инициаторы законопроекта предлагали предлагалось исключить из градостроительного законодательства общественные обсуждения как "заведомо фиктивный институт выявления общественной оценки проектов градостроительных решений".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала