Рейтинг@Mail.ru
Трутнев: власти могут не успеть сделать мастер-планы Находки и Нерюнгри - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трутнев: власти могут не успеть сделать мастер-планы Находки и Нерюнгри

Трутнев: региональные власти могут не успеть сделать мастер-планы Находки и Нерюнгри к ВЭФ

Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Власти Приморья и Якутии могут не успеть подготовить мастер-планы Находки и Нерюнгри к Восточному экономическому форуму, так как ещё не заключены договоры с компаниями-проектировщиками, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
"Сейчас готовятся мастер-планы, работа ведется с разной эффективностью. У нас есть половина территорий – всего там 22 города – половина территорий уже заключили договоры с компаниями-проектировщиками, работают с жителями, проводят опросы, то есть находятся уже в какой-то стадии создании этих планов модернизации городов. А есть территории, напротив которых написано "идут переговоры"… По тем территориям, где "идут переговоры", шансы на то, что их предложения появятся на Восточном экономическом форуме следующем, уже довольно невысокие", - сказал Трутнев.
"В числе передовых Камчатка, Хабаровск, Магадан. Отстает Находка, отстает Нерюнгри, и мне кажется это очень неправильным, потому что говоря об этих двух территориях, там же огромные проекты реализуются инвестиционные, и я считаю, что по Нерюнгри, фактически поддержав "Колмар" в становлении их проекта, создали условия для того, чтобы риск безработицы в Нерюнгри пропал", - добавил он.
Трутнев отметил, что в Нерюнгри построены Денисовский и Инаглинский ГОКи.
Вид на город Якутск - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Стартовал открытый всероссийский конкурс по созданию мастер-плана Якутска
"Давайте инвестор тоже вместе с нами подумает, хотя бы на уровне участия в разработке мастер-плана этого города, потому что там же будут жить люди, которые будут работать на их проектах. Они должны быть заинтересованы в том, чтобы люди работали в хороших условиях, чтобы город был красивым. Поэтому в ряде территорий, например, в Свободном, "Сибур" занимается этой работой. Почему в Нерюнгри "Колмар" не занимается? Почему не занимается в Находке Находкинский завод минеральных удобрений?"- сказал Трутнев.
Вице-премьер отметил, что крупные градообразующие предприятия, особенно реализующие могучие инвестиционные проекты, должны участвовать в создании мастер-планов.
Президент России Владимир Путин ранее дал поручение разработать мастер-планы развития и реновации дальневосточных городов. Трутнев отмечал, что проекты должны представить на следующем Восточном экономическом форуме.
Виды Владивостока и бухты Золотой Рог с пилона вантового моста - РИА Новости, 1920, 31.01.2022
В мастер-план Владивостока включат вопросы пробок и строительства
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала