Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин не видит смысла в учете пустующего жилого фонда в стране - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин не видит смысла в учете пустующего жилого фонда в стране

Вице-премьер Хуснуллин не видит смысла в учете пустующего жилого фонда в стране

Жилые дома - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Недвижимость. Ведение статистики пустующего жилого фонда в стране не имеет практического смысла, считает вице-премьер России Марат Хуснуллин.
Ранее президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева предложила вести статистику такого жилья в стране. По ее словам, понимание объема брошенных домов, в частности, в северных районах и деревнях, поможет более точному решению задачи по обеспеченности граждан жилыми метрами.
"Вы знаете, жизнь и экономика все сами распределят. Если дом на сегодня по закону не признан аварийным и непригодным для жизни, что в этом плохого? Я считаю, что мы должны вести учет с точки зрения увеличения объемов, снижения аварийности, вложения в капитальное строительство, в том числе жилья. А учет пустующих помещений... Я его практического применения не вижу ", - сказал журналистам Хуснуллин.
Минстрой России ранее представил проект стратегии развития стройотрасли страны, в котором, в частности, предусматривается, что к 2030 году обеспеченность россиян жильем вырастет до 33,8 квадратного метра. Сейчас, по данным ВЦИОМ, она составляет 24,2 квадратных метра, что на 10% ниже показателя Росстата, который учитывает и пустующий, и выморочный жилищный фонд.
Жилье - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Хуснуллин: меры поддержки ипотеки определят после I квартала текущего года
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала