Рейтинг@Mail.ru
Трещины на Митридатской лестнице в Керчи устранят по гарантии - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Трещины на Митридатской лестнице в Керчи устранят по гарантии

Власти: трещины, обнаруженные на Митридатской лестнице в Керчи, устранят по гарантии

Города России. Керчь - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 фев – РИА Новости. Трещины на Митридатской лестнице в Керчи, сданной после реконструкции менее года назад, устранят по гарантии, работы займут около месяца, сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Карлен Петросян.
Реконструкция отреставрированных Большой и Малой Митридатских лестниц завершилась в мае 2021 года.
"На Митридатских лестницах уставлено нарушение целостности финишного покрытия в некоторых местах. Речь идет о трещинах на облицовочном камне. Данные трещины не влияют на конструктивные и иные характеристики безопасности объекта. Это трещины финишного покрытия. Они могли возникнуть под воздействием атмосферных осадков. Однако в настоящее время продолжаются обследования, лабораторные испытания и технические экспертизы", - сказал журналистам Петросян и добавил, что устранение недостатков на объекте выполнят в рамках гарантийных обязательств.
"Подрядная организация, которая выполняла работы на Митридатских лестницах, по завершении обследований будет приводить объект в соответствие техническим регламентам и параметрам. Объем нарушений целостности, который сегодня выявлен, не столь велик. Его можно устранить за небольшой промежуток времени - до месяца, в случае, если не будет выявлена системная какая-то ошибка", - сказал министр.
При этом, по его словам, данным вопросом также заинтересовались правоохранительные органы, в том числе ФСБ.
"У заказчика изъяты документы. И министерство культуры РФ с привлечением сотрудников внутренних дел проводит технические экспертизы на этом объекте", - подчеркнул министр.
Госконтракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия "Лестницы Большие и Малые" на сумму более 650 миллионов рублей был заключен в августе 2019 года с АО "Баварский дом" (Москва). Проект предусматривал работы по усилению конструкций, прокладку инженерных сетей (наружное электроосвещение, водопровод, ливневая и бытовая канализация), благоустройство. Компания "Баварский дом" образована в 1993 году как совместное российско-германское предприятие.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала