Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: меры поддержки ипотеки определят после I квартала текущего года - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хуснуллин: меры поддержки ипотеки определят после I квартала текущего года

Хуснуллин: меры поддержки ипотеки определят после I квартала текущего года

Жилье - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев – РИА Недвижимость. Вице-премьер России Марат Хуснуллин пообещал определиться с мерами поддержки рынка новостроек и ипотеки после первого квартала текущего года.
Он напомнил, что на рынок жилищного строительства влияют три основных фактора: себестоимость строительства, уровень доходов населения и стоимость ипотеки. Высокая ключевая ставка в свою очередь на сегодняшний день является одним из препятствий для развития этого рынка, и именно с ней связаны риски по ипотеке.
"Я прекрасно понимаю позицию ЦБ, у них задача остановить инфляцию, но вопрос - какой ценой... Мы ищем компромисс. Потому что если ситуация на рынке не будет складываться, скорее всего придётся добавлять условия поддержки рынка. Какие? Мы давайте приблизительно дождёмся (окончания - ред.) первого квартала", - сказал вице-премьер, выступая на правительственном часе в Госдуме.
Хуснуллин напомнил ситуацию на строительном рынке России в 2015 году. "Тогда из-за инфляции, которую подавили, ключевая ставка уходила за 12%, но у нас после этого появилось 200 тысяч обманутых дольщиков и пострадали строительные компании", - сказал он, отметив, что именно поэтому в вопросе ключевой ставки нужна "взвешенность".
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Минфин не ждет роста ставок по ипотеке в России в 2022 году выше 12%
Ранее он сообщал, что правительство России разработало новые меры поддержки ипотечных программ, которые будут распространяться точечно на регионы и различные категории граждан.
Летом 2022 года ожидается завершение льготной ипотеки на жилье в новостройках. Данную программу, запущенную во время пандемии как одну из мер поддержки граждан и строительной отрасли, 1 июля 2021 года продлили на год с изменением условий: максимальная ставка повышена с 6,5% до 7%, а сумма кредита уменьшена до 3 миллионов рублей для всех регионов.
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Эксперты: ставки по ипотеке в России весной вырастут до 11-12,5%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала