Рейтинг@Mail.ru
Приморье лидирует по задержкам передачи "дальневосточного гектара" - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Приморье лидирует по задержкам передачи "дальневосточного гектара"

Трутнев: Приморье лидирует по задержкам передачи "дальневосточного гектара" в собственность

Девушка выбирает участок земли - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Больше всего случаев с задержкой в передаче "дальневосточных гектаров" в собственность зафиксировано в Приморье, заявил журналистам вице-премьер, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.
Ранее на совещании во Владивостоке Трутнев сообщил о жалобах на то, что ряд муниципальных служащих намеренно задерживают проверку по "дальневосточным гектарам" для передачи их в собственность. По его словам, есть случаи, когда задержка составляет 11 месяцев, а потом, пользуясь тем, что сроки рассмотрения уже переходят установленную законом планку в пять лет, чиновники просто изымают этот участок. Трутнев отметил, что попросил Генпрокуратуру проверить ситуацию с выдачей гектаров. Также, по его словам, надо рассмотреть возможность забрать функцию передачи такой земли у муниципалитетов и отдать ее на федеральный уровень.
Прокуратура отмечает, что две жалобы поступили от жителей Надеждинского района на личном приеме у прокурора края Сергея Столярова.
"Приморье на первом месте, к сожалению. Называть сейчас фамилии чиновников муниципалитетов не буду, потому что я попросил руководство Генеральной прокуратуры Российской Федерации все это проверить. И если там будет установлена вина конкретных муниципальных служащих, отвечать они будут не в дисциплинарном порядке, а порядке, предусмотренном законодательном Российской Федерации", - ответил Трутнев на вопрос о регионе с наибольшим количеством случаев задержки в передаче "дальневосточного гектара" в собственность.
"За такие вещи надо спрашивать жестко. Президент Российской Федерации принял решение. Мы людям сказали, что поможем безвозмездно получить участки, дать возможность построить дом, заниматься сельским хозяйством, какие-то другие проекты. То есть просто получить доход для вашей семьи. А потом приходят такие товарищи, которые, ну, мы тяжело все отберём. Ну, и как мы тогда начинаем выглядеть", - добавил Трутнев.
Вице-премьер Юрий Трутнев - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Трутнев озвучил, как не задерживать передачу "дальневосточного гектара"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала