Рейтинг@Mail.ru
Сбербанк начал банкротство торгового центра "Глобал сити" на юге Москвы - Недвижимость РИА Новости, 16.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сбербанк начал банкротство торгового центра "Глобал сити" на юге Москвы

"Ведомости": Сбербанк начал банкротство торгового центра "Глобал сити" на юге Москвы

© Фото : Чертановец.RUТЦ "Глобал Сити". Архивное фото
ТЦ Глобал Сити. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 16.02.2022
Читать в
МОСКВА, 16 фев - РИА Недвижимость. Сбербанк подал в Арбитражный суд Москвы иск к ООО "Торговый центр "Глобал сити", владеющему одноименным комплексом почти на 16 тысяч "квадратов" рядом со станцией метро "Южная", о признании его банкротом, написали "Ведомости".
В материале указывается, что еще до кризиса 2008 года объект на Кировоградской улице был куплен фондом Arista под управлением датской компании Baltic Property Trust (BPT). В 2013 году BPT решила уйти из России в связи с изменением стратегии у нового собственника компании. Через несколько лет фирму, под управлением которой находился фонд Arista, приобрела Sistema Capital Partners (SCP), созданная АФК "Система" Владимира Евтушенкова, в том числе для инвестиций в зарубежные активы. SCP по-прежнему имеет отношение как к фонду, так и конкретно к "Глобал сити", сообщили изданию консультанты, работавшие с компанией. Представитель SCP отметил, что компания выступает только в качестве консультанта фонда Arista.
Если компания, владеющая ТЦ, будет признана банкротом, то ее активы выставят на торги. Эксперты по недвижимости оценивают рыночную стоимость "Глобал сити" в 1-2 миллиарда рублей. Поскольку торговый центр морально устарел, им могут заинтересоваться девелоперы жилья. Объект занимает 1,9 гектара, там можно возвести 50-80 тысяч квадратных метров жилья.
Издание указывает, что ряд устаревших объектов коммерческой недвижимости приобретается компаниями именно для жилых проектов. Например, расположенный рядом ТЦ "Южный" в январе перешел "Основе", которая также ведет переговоры о покупке торгового центра GoodZone на Каширском шоссе. "Пионер" будет сносить ТЦ "Подсолнухи" на Открытом шоссе и "Экстрим" на Смольной улице. Тюменский девелопер "Брусника" вместе со структурой "Сбера" намерен застроить территорию под незаконченным ТЦ "Торжок" в Химках.
Торговые комплексы Горбушка и Горбушкин двор могут быть закрыты
Россельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала