Рейтинг@Mail.ru
В подмосковной Истре нашли незаконную майнинговую ферму - Недвижимость РИА Новости, 15.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
В подмосковной Истре нашли незаконную майнинговую ферму

В подмосковной Истре нашли незаконную майнинговую ферму

Ферма в гараже - РИА Новости, 1920, 15.02.2022
Читать в
МОСКВА, 15 фев - РИА Недвижимость. "Россети Московский регион" выявили незаконную майнинговую ферму в подмосковной Истре, говорится в сообщении компании.
"Работниками управления безопасности филиала "Западные электрические сети" в деревне Юрьево городского округа Истра выявлены признаки неучтенного потребления электроэнергии для добычи криптовалюты", - отмечается в пресс-релизе.
В нем говорится, что контейнер с оборудованием майнинговой фермы находился в хозяйственной пристройке к кафе. Сотрудники компании, проводившие плановую проверку приборов учета электроэнергии, заподозрили вмешательство в работу двух электросчетчиков. На место были вызваны сотрудники полиции, майнинговое оборудование и счетчики изъяты для технической экспертизы.
Ферма в гараже - РИА Новости, 1920, 27.01.2022
На севере Москвы нашли майнинговую ферму, воровавшую электроэнергию
Ранее сотрудники компании выявили майнинговую ферму в Коптеве на севере Москвы. Объем израсходованной электроэнергии в обход прибора учета составил более 400 тысяч кВт/ч. В денежном эквиваленте - 2,5 миллиона рублей.
В январе текущего года ЦБ РФ опубликовал доклад, где предложил запретить майнинг криптовалют на территории России, использование инфраструктуры российского финансового рынка для любых операций с ними, а также вложение финансовыми организациями средств в криптовалюты и связанные с ними инструменты. В то же время вице-премьер Дмитрий Чернышенко утвердил дорожную карту для рынка криптовалют, которая предусматривает их регулирование, а не запрет и, в частности, идентификацию клиентов, ответственность за нарушения и возможное "приземление" криптоплощадок в России.
"Россети Московский регион" - одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России, работает на территории Москвы и Подмосковья, входит в группу "Россети".
Открытие дачного сезона в Новгородской области - РИА Новости, 1920, 09.04.2021
Как ловят и наказывают дачников за воровство электричества и газа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала