Рейтинг@Mail.ru
Курорты Сочи, Эсто-Садок и Красную Поляну объединят пешеходным маршрутом - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Курорты Сочи, Эсто-Садок и Красную Поляну объединят пешеходным маршрутом

Горные курорты Сочи, Эсто-Садок и Красную Поляну объединят единым пешеходным маршрутом

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкПоселок Эсто-Садок в Адлерском районе Сочи
Поселок Эсто-Садок в Адлерском районе Сочи - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Читать в
СОЧИ, 14 фев – РИА Новости. Единый пешеходный маршрут создадут в Сочи, он объединит горные курорты, вокзал Эсто-Садок и поселок Красная Поляна, увеличивая прогулочную зону на 3 километра, сообщает пресс-служба городской мэрии в понедельник.
В конце 2020 года администрация Сочи, Кавказский государственный природный биосферный заповедник, Сочинский нацпарк и Горно-туристический центр "Газпром" совместно с курортами "Роза Хутор" и "Красная Поляна" подписали соглашение для развития горного отдыха.
"В рамках соглашения по инициативе главы города Сочи Алексея Копайгородского формируется проект соединения горных курортов, железнодорожной станции Эсто-Садок и поселка городского типа Красная Поляна единой пешеходной связью", - говорится в сообщении.
Отмечается, что к существующему пешеходному маршруту, протяжностью в 4 километра, добавят еще 3 километра. В рамках реализации проекта построят тротуары, мосты через реки Мзымта и Лаура, зоны для прогулок. Маршрут будет доступен для местных жителей и туристов круглогодично.
Как уточнили РИА Новости в пресс-службе администрации курорта, организация подобного маршрута является абсолютно безопасной для сочинской фауны, так как не предполагает капитальное строительство, а лишь соединяет вокзальный комплекс Эсто-Садок, горнолыжные курорты и поселок Красная Поляна за счет благоустройства территории в предгорье. Кроме того, по мнению властей, формирование единого маршрута поможет дать старт развитию велоспорта, тем самым снизив количество автомобилей в горах Сочи.
Скульптура льва в парке Дендрарий в Сочи - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Пеший туристический маршрут объединит десять ландшафтных территорий Сочи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала