Рейтинг@Mail.ru
В Орле приговорили экс-директора фонда капремонта к семи годам колонии - Недвижимость РИА Новости, 14.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Орле приговорили экс-директора фонда капремонта к семи годам колонии

В Орле приговорили к семи годам колонии экс-директора фонда капремонта Масленникова

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 14.02.2022
Читать в
БРЯНСК, 14 фев – РИА Новости. Суд в Орле приговорил экс-директора Орловского регионального фонда капремонта Владислава Масленникова к семи годам колонии по делу о хищении средств фонда и взятку от подрядчика на сумму более 36 миллионов рублей, следует из сообщения СУСК РФ по региону.
"Приговором суда Владиславу Масленникову назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении общего режима, со штрафом в размере свыше 73 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что бывший директор некоммерческой организации "Региональный Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Орловской области" Владислав Масленников, генеральный директор фирмы-подрядчика - ООО "Москомреставрация" Роман Елин, а также фактический представитель и руководитель общества Александр Дворецкий признаны виновными в махинациях со средствами фонда капремонта.
Следствие установило, что Масленников в 2016 году заключил ряд договоров с ООО "Москомреставрация", чьи интересы представляли Елин и Дворецкий, на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в городах Орле и Ливны. Подрядчик провел эти работы не полностью, а в соответствующих документах о приемке работ были отражены недостоверные сведения об объёмах выполненных работ. В то же время Масленников подписал документы о приемке этих работ.
За оказанное подрядчику содействие в хищении денежных средств Масленников получил денежное вознаграждение в сумме более 36 миллионов рублей. Всего представители ООО "Москомреставрация" похитили более 28 миллионов рублей, принадлежащих Региональному Фонду капитального ремонта, говорится в сообщении.
Отмечается, что его подельники осуждены к наказанию в виде 5 лет лишения свободы каждый, с отбыванием в исправительном учреждении общего режима.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала