Рейтинг@Mail.ru
В Москве появился сервис проверки договора аренды городской недвижимости - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Москве появился сервис проверки договора аренды городской недвижимости

Сервис для проверки статуса договора аренды городской недвижимости появился на mos.ru

Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Сервис для проверки статуса договора аренды городской недвижимости появился на портале mos.ru, сообщается на сайте мэра Москвы.
"Новый сервис "Подтверждение статуса действия договора Департамента городского имущества" появился на mos.ru. С его помощью пользователи могут в режиме онлайн уточнить информацию о статусе договоров аренды или безвозмездного пользования городской недвижимостью", - говорится в сообщении.
Отмечается, что письмо с подтверждением статуса правоудостоверяющего документа можно получить в течение 15 рабочих дней. Раньше такую информацию получали в течение месяца.
"Город работает с большим пулом крупных арендаторов, с ними заключены сотни договоров. За год специалисты Департамента городского имущества обрабатывают более двух тысяч запросов контрагентов о статусе договоров. Новый сервис значительно упростит процедуру получения соответствующей информации", — приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Почти 6 млрд рублей сэкономил бизнес Москвы благодаря льготной аренде
Сообщается, что теперь предприниматели видят информацию по договорам аренды или безвозмездного пользования в режиме реального времени. Для этого достаточно авторизоваться на mos.ru и выбрать в каталоге сервис "Подтверждение статуса действия договора Департамента городского имущества города Москвы".
"Сведения о заключенных договорах уже содержатся в городских информационных системах: по запросу заявителя сервис автоматически находит нужные сведения и предоставляет их пользователю. Информацию о заявителе сервис получает самостоятельно из его личного или корпоративного кабинета, и человеку остается только указать тип договора и недвижимости. Кроме того, эта опция исключает получение информации третьими лицами", — приводятся в сообщении слова министра правительства Москвы, руководителя департамента информационных технологий Эдуарда Лысенко.
Уточняется, что сервис выдает информацию по трем видам договоров: аренды земельного участка, безвозмездного пользования участком и безвозмездного пользования объектами нежилой недвижимости.
Виды Москвы - РИА Новости, 1920, 24.01.2022
Москва сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещений
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала