Рейтинг@Mail.ru
У властей нет прав на дом дяди Пастернака, о котором сообщили Тарантино - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство - РИА Новости, 1920, 16.04.2019
Культура
У властей нет прав на дом дяди Пастернака, о котором сообщили Тарантино

У властей Касимова нет прав на дом дяди Пастернака, о котором блогеры сообщили Тарантино

© Sputnik / Перейти в фотобанкРежиссер Квентин Тарантино
Режиссер Квентин Тарантино
Читать в
РЯЗАНЬ, 11 фев - РИА Новости. Администрация рязанского города Касимов пока не имеет прав для реставрации и использования дома дяди Бориса Пастернака, о сохранении которого местные блогеры попросили режиссера Квентина Тарантино, сообщила РИА Новости замглавы горадминистрации по социальным вопросам Татьяна Соловьева.
Несколько жителей города Касимов записали видеообращение к Тарантино по вопросу восстановления дома, где жил дядя Бориса Пастернака Иосиф Кауфман, работавший главврачом местной больницы. По их словам, многие литературоведы считают Касимов прообразом Юрятина из "Доктора Живаго", а Кауфмана — прототипом доктора. К Тарантино они решили обратиться, так как знают о его любви к русской литературе и особой духовной связи с Пастернаком, могилу которого посещал режиссер. Касимовские активисты попросили помощи в сохранении здания и пригласили Тарантино в гости.
"В первую очередь хотим отметить, дом №11 по улице Карла Либкнехта является объектом культурного наследия муниципального значения", - сообщила Соловьева, добавив, что для администрации "очень важно сохранить здание и его историю". Дом признан аварийным, и в 2019 году его включили в муниципальную программу по переселению граждан из аварийного жилья.
"В настоящее время он расселен кроме одной квартиры, вопрос о расселении которой решается в судебном порядке. Заседание назначено на конец февраля этого года. В случае решения суда в пользу администрации, мы примем дом в муниципальную собственность. К сожалению, до этого момента у администрации нет юридических прав для его реставрации и использования", - прокомментировала Соловьева.
В качестве одного из вариантов дальнейшего развития ситуации рассматривается передача дома в аренду на льготных условиях – 1 рубль за квадратный метр на 49 лет. Требованиями договора предусмотрят восстановление здания, с инвестором планируется работа "по дальнейшему приспособлению дома, где жил Борис Пастернак".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала