Рейтинг@Mail.ru
Риелтор: рост ключевой ставки сократит число инвесторов на рынке жилья - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелтор: рост ключевой ставки сократит число инвесторов на рынке жилья

Рост ключевой ставки приведет к сокращению числа инвесторов на рынке жилья России, считает риелтор

Знак процента - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Повышение ипотечных ставок вслед за ростом ключевой ставки ЦБ приведет к сокращению числа инвестиционных сделок на российском рынке жилья, так как инвесторы предпочтут вкладывать средства в депозиты, считает гендиректор VSN Realty Яна Глазунова.
Банк России в пятницу повысил ключевую ставку восьмой раз подряд - на 1 процентный пункт, до 9,5% годовых, указав на высокую инфляцию.
"Резкого падения спроса и цен не будет, однако повышение ключевой ставки приведет к снижению доли инвесторов – так происходит всегда, так как они вкладывают свои средства в другие инвестиционные инструменты, например, депозиты", - говорит Глазунова.
Однако, по ее словам, фундаментальный спрос на новостройки не снижается после повышения ставок по ипотеке на 1-2 процентных пункта, так как потребность в решении квартирного вопроса у людей остается. У покупателей квартир не так много альтернатив, тем более, их накопления очень быстро обесцениваются с текущей инфляцией, поэтому покупать сейчас все равно выгодней, чем не покупать, считает риелтор.
"Да, ипотека может подняться на 1,5-2 процентного пункта, но ставка 11,5-12% довольно долго была рыночной и рынок оставался активным, просто с меньшим числом инвестиционных сделок и более высокой конкуренцией между девелоперами", - резюмирует Глазунова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала