Рейтинг@Mail.ru
"Коммерсант": основатель "Балтики" купил санаторий в Геленджике - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Коммерсант": основатель "Балтики" купил санаторий в Геленджике

"Коммерсант": основатель "Балтики" купил санаторий в Геленджике

Таймураз Боллоев - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. Основатель пивоваренной компании "Балтика", владелец "БТК групп" Таймураз Боллоев мог получить контроль над принадлежащим ранее "Алросе" санаторием "Голубая волна" в Геленджике стоимостью более 1,2 миллиарда рублей, сообщила газета "Коммерсант".
По данным издания, в начале февраля гендиректором АО "Голубая волна" стала Юлия Цыганова, возглавляющая несколько подконтрольных Боллоеву структур, включая АО "Агронова" (занимается сельским хозяйством в Краснодарском крае) и АО "Гранум" (владеет 25% в зерновом холдинге "Деметра-Холдинг"). Цыганова также владеет 0,5% в ООО "Аэропорт Геленджик", где по 49,5% у Таймураза Боллоева и ВТБ. Одновременно "Агронова" начала поиск инженеров-строителей в Геленджике.
Санаторий "Голубая волна" на 300 номеров построен в 1980 году, он занимает 12,5 гектара, примыкает к набережной и имеет свой пляж. До недавнего времени объект принадлежал компании "Алроса". В ней газете сообщили, что продали санаторий в 2019 году, не уточнив деталей. Цена продажи "Голубой волны", согласно отчетности компании, составила 1,21 миллиарда рублей. Сейчас санаторий закрыт.
Как отметило издание, это не первое приобретение Боллоева в Геленджике: осенью прошлого года бизнесмен приобрел компанию, владеющую 6,5 гектара в районе Тонкого мыса.
Курорт Красная Поляна - РИА Новости, 1920, 24.11.2021
В новую инфраструктуру курорта "Красная Поляна" инвестируют 46 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала