Рейтинг@Mail.ru
На Арбате отремонтируют дом 1930-х годов - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
На Арбате отремонтируют дом 1930-х годов

На Арбате отремонтируют дом 1930-х годов

© Фонд капремонта МосквыДом по адресу: Арбат, 45/24
Дом по адресу: Арбат, 45/24
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Недвижимость. На Арбате в 2022 году начнется капитальный ремонт дома, возведенного в неоклассическом стиле на месте снесенной церкви Николая Чудотворца в Плотниках, говорится в сообщении фонда капремонта Москвы.
В нем указывается, что шестиэтажный дом по адресу: Арбат, 45/24 построен в 1936 году. Нижние этажи здания украшены полуколоннами и витринными окнами. Фасад рустованный и создает иллюзию облицовки камнем. Дом известен своими жильцами: квартиры в нем получили потомки Льва Толстого и Александра Пушкина, здесь жили полярник Иван Папанин, писательница Мариэтта Шагинян, архитекторы Владимир Гельфрейх и Владимир Щуко.
"Максимальное внимание будет уделено фасаду объекта культурного наследия. Необходимо тщательно расчистить и отремонтировать рустовку фасада, а также полуколонны, обновить штукатурный слой внутреннего двора. Капитальный ремонт требуется и всем внутридомовым инженерным системам: холодному и горячему водоснабжению, теплоснабжению, водоотведению. Необходимо также отремонтировать крышу дома, его подвальные помещения и подъезды, заменить сеть электроснабжения", - отмечается в сообщении фонда.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала