Рейтинг@Mail.ru
Соседка Абызова передумала требовать компенсацию за залитую квартиру - Недвижимость РИА Новости, 11.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Соседка Абызова передумала требовать компенсацию за залитую квартиру

Соседка Абызова передумала требовать компенсацию за залитую квартиру

© РИА Новости / Пресс-служба Мосгорсуда / Перейти в фотобанкМихаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда
Михаил Абызов в зале заседаний Московского городского суда - РИА Новости, 1920, 11.02.2022
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Соседка экс-министра Открытого правительства Михаила Абызова передумала требовать с него компенсацию за залитую квартиру, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Гагаринского суда Москвы Анастасия Игошина.
"Гагаринским судом принят отказ истца Татьяны Поддубной от иска к Абызову", - сказала собеседница агентства.
Поддубная в иске просила взыскать с Абызова 1 миллион рублей – в такую сумму, по утверждению женщины, обошелся ремонт ее жилища на юго-западе столицы, которую залило из квартиры экс-чиновника. В январе суд назначил судебную строительно-техническую экспертизу, в рамках которой должны были оценить ущерб.
Абызов находится в СИЗО с конца марта 2019 года. Дело против него и 11 соучастников, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, мошенничестве в особо крупном размере, легализации денежных средств, коммерческом подкупе и незаконном участии в предпринимательской деятельности, направлено в Гагаринский райсуд.
По данным следствия, в 2012-2018 годах обвиняемые в составе преступного сообщества похитили у энергетических компаний "СИБЭКО" и "РЭС" 4 миллиарда рублей, а в результате незаконной предпринимательской деятельности извлекли доход на сумму свыше 32,5 миллиарда рублей.
В конце октября 2020 года Гагаринский суд Москвы по иску Генпрокуратуры взыскал с Абызова и пяти иностранных компаний 32,5 миллиарда рублей - рекордная сумма в системе российского судопроизводства. Это решение признали законным Мосгорсуд и кассационный суд. Прокуратура считает, что Абызов незаконно заработал их, занимаясь предпринимательской деятельностью на посту министра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала