Рейтинг@Mail.ru
В центре Москвы снесут незаконную надстройку на историческом доме - Недвижимость РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В центре Москвы снесут незаконную надстройку на историческом доме

В центре Москвы снесут незаконную надстройку на историческом доме

Города России. Москва - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Читать в
МОСКВА, 10 фев - РИА Недвижимость. В центре Москвы в Большом Сухаревском переулке снесут незаконную надстройку на памятнике архитектуре - жилом доме купцов Обуховых XIX века, говорится в сообщении столичного департамента городского имущества.
"В центре столицы по решению суда снесут самострой – незаконную надстройку площадью 273 квадратных метра, которую возвели над историческим особняком, объектом культурного наследия XIX века. Таким образом, зданию вернут исторический вид", - отмечается в нем.
Как напоминается в сообщении, в 2012 году департамент предоставил в аренду 370 квадратных метров земли в Большом Сухаревском переулке для коммерческой эксплуатации расположенного на ней здания. На тот момент площадь сооружения составляла 818 квадратных метров. В течение последующих лет на нем заменили кровлю и надстроили помещение. Самострой был выявлен Госинспекцией по недвижимости, после чего департамент городского имущества обратился в Арбитражный суд Москвы с иском о признании новых помещений самовольными постройками и их сносе.
При рассмотрении дела было установлено, что, возводя надстройку, инвестор не оформил необходимую градостроительную документацию, а также нарушил условия действующего договора аренды земельного участка, который для таких работ не предоставлялся.
Иск департамента к собственнику сооружения был удовлетворен, владельца обязали демонтировать конструкции и вернуть зданию первоначальный вид. Так как это требование не было исполнено в установленный срок, самострой будет демонтирован силами города, а затраты возложены на ответчика, указывается в пресс-релизе.
Незаконная пристройка к чайхоне на Страстном бульваре в Москве
В центре Москвы демонтировали незаконную пристройку к чайхоне
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала