Рейтинг@Mail.ru
В ЖК от MR Group на западе Москвы появится парк с зоной для медитаций - Недвижимость РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЖК от MR Group на западе Москвы появится парк с зоной для медитаций

© MR GroupКонцепция ландшафтного благоустройства "Алый сад" в ЖК Filicity
Концепция ландшафтного благоустройства Алый сад в ЖК Filicity
Читать в
МОСКВА, 10 фев - РИА Недвижимость. Во второй очереди ЖК Filicity на западе Москвы появится концептуальный ландшафтный парк с зоной для медитаций, говорится в сообщении девелопера проекта MR Group.
"Концепция ландшафтного благоустройства "Алый сад" будет реализована по проекту основателя и дизайнера бюро MADMA Хироки Мацуура", - отмечается в нем.
Дворовое пространство в жилом комплексе разделится на пять тематических зон. Сад "Дзен" включает в себя японский сад с местом для медитаций. При создании пространства задействован традиционный для этого элемента японской культуры белый гравий, а также растения красного цвета, которые располагаются таким образом, чтобы воздействовать на чувства и пробудить творческий потенциал. Зона "Острова" представляет собой сеть прогулочных маршрутов с функцией приватного парка, проводящая по холмам с разнообразной растительностью, указывается в пресс-релизе.
Главный центр притяжения "Алого сада" — зона "Центр" с большим прудом. Здесь жители ЖК смогут прогуляться или посидеть на берегу. Зона "Степь" — просторное открытое пространство с высокими степными травами, создающее впечатление дикого пейзажа и подходящее для прогулок и занятий бегом. Эта зона расположена вдоль всей южной части комплекса, соединяя центральную дорогу на территории ЖК с рельефной зоной "Гора". А в зоне "Гора" организовано возвышение, с которого открывается вид на весь "Алый сад". На участке высажены взрослые деревья, что создает ощущение настоящего природного леса, добавляется в сообщении.
"Алый сад" — больше, чем просто общественное пространство, это место, где жители мегаполиса могут встретиться с природой и пробудить свое воображение. Дизайн сада основан на союзе традиций японских садов и русского пейзажа. Алый цвет выбран неслучайно: это сильный культурный символ, объединяющий Японию и Россию. Этот сад — квинтэссенция философии проекта: удобное и комфортное пространство для жизни в современном городе, но при этом — в контакте с природой", - цитирует пресс-служба говорит управляющего партнера MR Group Алексея Годованца.
MR Group Романа Тимохина и Виктора Лабуздко - один из крупнейших девелоперов московского региона. Портфель компании включает проекты общей площадью около 7 миллионов квадратных метров в Москве, Подмосковье и Сочи.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала