Рейтинг@Mail.ru
АКРА: ставки по ипотеке в РФ будут расти минимум до III квартала 2022 года - Недвижимость РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
АКРА: ставки по ипотеке в РФ будут расти минимум до III квартала 2022 года

АКРА: ставки по ипотеке в РФ будут расти минимум до III квартала 2022 года

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкМолодые люди смотрят на макет дома
Молодые люди смотрят на макет дома - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Читать в
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Прекращение роста ипотечных ставок в России можно ожидать не раньше третьего квартала, а ждать их снижения в этом году и вовсе не стоит, сообщила РИА Новости директор группы рейтингов финансовых институтов агентства АКРА Ирина Носова.
"При прочих равных условиях прекращение роста ставок мы увидим не раньше третьего квартала 2022 года: ставки могут остановиться на достигнутом к концу первого полугодия уровне и продержаться какое-то время. Но пока даже этот сценарий выглядит оптимистично", - прогнозирует она.
Снижения ипотечных ставок, по мнению Носовой, в ближайшее время не произойдет. "В 2022 году ждать изменения тренда не стоит. Пока мы наблюдаем лишь продолжающееся повышение ипотечных ставок вслед за ключевой ставкой Банка России. Понижение возможно либо при внедрении льготных программ, в случае если государство решится компенсировать банкам-кредиторам часть процентной ставки, либо при нормализации экономической ситуации в стране", - полагает эксперт.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
Названы города, где ипотека на "вторичку" подорожала сильнее всего
ЦБ весь прошлый год сражался с ростом цен в стране с помощью своего главного оружия - ключевой ставки, подняв ее за год с 4,25% до 8,5% годовых. На фоне очередного витка инфляции, разогнавшейся к 28 января до 8,82% в годовом выражении, большинство аналитиков ожидают очередного повышения ключевой ставки ЦБ на заседании в эту пятницу.
Сбербанк, который занимает львиную долю ипотечного рынка в России, с февраля повысил ставки по ипотеке на новостройки и жилье на вторичном рынке на один процентный пункт - до 10,3%. ВТБ, который еще в начале января повысил ставки по ипотеке также до 10,3%, не исключил их дальнейшего роста после возможного повышения ключевой ставки ЦБ РФ в феврале.
Семья во дворе жилого дома - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
АКРА назвало доход московской семьи для комфортной покупки двушки в ипотеку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала