Рейтинг@Mail.ru
Гражданам Казахстана разрешат приватизировать жилье на Байконуре - Недвижимость РИА Новости, 10.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Гражданам Казахстана разрешат приватизировать жилье на Байконуре

Источник: гражданам Казахстана разрешат приватизировать жилье на Байконуре

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в городе Байконур
Повседневная жизнь в городе Байконур - РИА Новости, 1920, 10.02.2022
Читать в
БАЙКОНУР, 10 фев – РИА Новости. Администрация города Байконур совместно с казахстанской стороной начинает работу по приватизации жилья в городе, которая ранее была запрещена договором об аренде космодрома, сообщил РИА Новости источник на Байконуре.
"Работа по подготовке к организации приватизации жилья в городе Байконур началась, её ведут администрация города совместно с казахстанскими структурами", - сказал собеседник агентства.
Он уточнил, что вопрос о приватизации жилья на Байконуре поручила проработать российско-казахстанская межправкомиссия по комплексу "Байконур" в ходе заседания, которое прошло 13 декабря 2021 года в Нур-Султане.
На начальном этапе разрабатывается порядок включения в списки на приватизацию, а также этапы процедуры и перечень необходимых документов, пояснил источник. По его словам, скорее всего, приватизация будет проходить поэтапно. В ходе каждого этапа будут приватизировать примерно по тысяче квартир.
Космодром Байконур - РИА Новости, 1920, 12.12.2019
Парламент Казахстана одобрил вывод из аренды РФ земли на Байконуре
Источник рассказал, что в первую очередь приватизацией воспользуются граждане Казахстана. Они уже давно жалуются на то, что из-за того, что квартиры находятся не в их собственности, банки не дают кредиты под залог жилья.
Российские граждане претендовать на приватизацию не могут. Те из них, кто имеет недвижимость в России, живут в Байконуре по временной прописке, а те, у кого прописка постоянная, получают сертификаты на приобретение жилья в России.
В городе Байконур более чем в 21 тысяче квартир живут более 75 тысяч человек, из которых примерно две трети – граждане Казахстана. Согласно договору, по которому Россия арендует космодром у Казахстана, приватизация жилья не предусмотрена. Жилищный фонд города Байконур, созданный до 1994 года, является собственностью Республики Казахстан и находится в ведении администрации города.
Монеты России - РИА Новости, 1920, 28.11.2018
На переселение российских семей с "Байконура" выделено 4 млрд рублейНа переселение с "Байконура" 2 тысяч российских семей в 2018-2021 годах будет выделено 4 миллиарда рублей, говорится в сообщении Минстроя РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала