Рейтинг@Mail.ru
Шохин: ликвидации системы СРО в строительстве не будет - Недвижимость РИА Новости, 09.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шохин: ликвидации системы СРО в строительстве не будет

Шохин: ликвидации системы СРО в строительстве не будет

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на Петербургском международном экономическом форуме - 2021
Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин на Петербургском международном экономическом форуме - 2021 - РИА Новости, 1920, 09.02.2022
Читать в
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Российский союз промышленников и предпринимателей не будет рассматривать идею ликвидации системы саморегулируемых организаций в строительстве, однако выступает за повышение их ответственности, заявил глава РСПП Александр Шохин журналистам.
"Договорились (в РСПП - ред.) о коридоре возможных решений - отказа от саморегулирования не будет, никто не поддержал эту идею - вернуться к лицензированию - ни строительные организации, ни изыскатели, ни проектировщики", - сказал Шохин.
При этом он отметил, что "совершенствовать саморегулирование в в этой области мы будем, в частности, повышать ответственность самих СРО и главных инженеров проектов, главных архитекторов проектов, будем заниматься независимой оценкой квалификаций".
"Мы видим необходимость более жёсткого контроля за качеством независимой оценки квалификации. Качества подготовки специалистов", - добавил глава РСПП.
В декабре 2021 году президент России Владимир Путин на съезде РСПП пообещал разобраться с черным рынком членства в строительных СРО.
Президент РФ Владимир Путин  - РИА Новости, 1920, 30.12.2021
Путин подписал закон о едином реестре членов СРО в строительстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала