Рейтинг@Mail.ru
Обманутые дольщики ЖК под Уфой повторно пожаловались Бастрыкину - Недвижимость РИА Новости, 08.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обманутые дольщики ЖК под Уфой повторно пожаловались Бастрыкину

Обманутые дольщики ЖК "Цветы Башкирии" под Уфой повторно пожаловались Бастрыкину

© Фото : предоставлено СК РФПредседатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин
Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин - РИА Новости, 1920, 08.02.2022
Читать в
УФА, 8 фев – РИА Новости. Глава федерального СК Александр Бастрыкин поручил башкирскому следкому доложить о результатах проверки после жалоб обманутых дольщиков комплекса "Цветы Башкирии" под Уфой, которые отправили в Следственный комитет РФ повторное обращение с просьбой о помощи, сообщает ведомство.
Обманутые дольщики жилого комплекса "Цветы Башкирии" в декабре прошлого года уже обращались к главе Следственного комитета России с жалобой о приостановке строительства домов. Тогда следственные органы региона организовали доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "халатность".
Статуя Фемиды - РИА Новости, 1920, 07.02.2022
Новороссийская чиновница подала в суд на дольщиков
Дольщики комплекса направили повторное видеообращение Бастрыкину, в котором просят дать полную информацию о результате доследственной проверки.
"Александр Иванович Бастрыкин дал указание руководителю СУ СК России по Республике Башкортостан Чернятьеву Д.Н. доложить по обстоятельствам, изложенным в обращении дольщиков ЖК "Цветы Башкирии", а также о ходе и результатах проведенной ранее процессуальной проверки и принятых мерах по восстановлению нарушенных прав граждан", - информирует СК РФ.
В сообщении говорится, что "согласно материалам, распространённым в СМИ, обратившиеся к главе ведомства дольщики из Республики Башкортостан сообщили, что 29 ноября 2021 года суд вынес решение о смене застройщика, однако до сих пор этого не случилось по вине заинтересованных лиц, чем существенно нарушены их законные права".
Фонд развития территорий
Около двух тысяч дольщиков в России не могут найти для выплаты компенсаций
В министерстве строительства и архитектуры республики РИА Новости рассказали, что пять домов из 11 жилого комплекса "Цветы Башкирии" включены в единый реестр проблемных объектов республики и обманутыми дольщиками стали 96 человек.
"Изначально планировалось, что комплекс будут достраивать по линии федерального фонда, но решили передать объект опытному застройщику "Оникс", который уже решил вопрос с другим проблемным объектом и предотвратил появление новых обманутых дольщиков. По решению арбитражного суда "Ониксу" был передан весь комплекс "Цветы Башкирии" из 11 домов, но решение не вступило в силу, его оспаривает прежний застройщик ООО "Башстройкомплект", - пояснили агентству в ведомстве.
По данным башкирского министерства строительства, сегодня в республике в единый реестр проблемных объектов включены 98 домов и жилых комплексов, при этом по 43 домам отсутствуют пострадавшие граждане. На данный момент в Башкирии насчитывается порядка 4 тысяч пострадавших граждан – участников строительства. Власти региона планируют восстановить права обманутых дольщиков до конца 2023 года.
Фонд развития территорий
В 2022 году может появиться 5-8 тысяч новых обманутых дольщиков
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала