Рейтинг@Mail.ru
Глава Минэка Сахалина пойдет под суд за приемку недостроя - Недвижимость РИА Новости, 04.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава Минэка Сахалина пойдет под суд за приемку недостроя

Глава Минэка Сахалина пойдет под суд за приемку недостроя

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 04.02.2022
Читать в
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Прокуратура Сахалинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу регионального министра экономического развития, из-за которого бюджет недосчитался 96 миллионов рублей, сообщает в пятницу Генпрокуратура.
"Заместитель прокурора Сахалинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении регионального министра экономического развития Алексея Успенского. Он обвиняется … по ч. 1.1 статьи 293 УК РФ (халатность)", - говорится в релизе.
Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки Водноспортивного физкультурно-оздоровительного комплекса ("Аква Сити").
По версии следствия, Успенский в 2018 году подписал акт приема-передачи центра, на деле непригодного для эксплуатации по назначению из-за "недостатков смонтированного оборудования".
Министр, считает обвинение, не организовал экспертизу, чтобы оценить представленные результаты ремонта, а также не создал приемочную комиссию из числа экспертов, которые могли бы выявить имеющиеся недостатки.
"В результате незаконных действий обвиняемого комплекс "Аква Сити" длительный период не использовался, вместе с тем на его содержание тратились бюджетные деньги. Сахалинской области в результате указанных действий причинен ущерб в размере более 96 миллионов рублей", - пояснили в ведомстве.
Уголовное дело будет направлено в Южно-Сахалинский городской суд для рассмотрения по существу. Ущерб будет взыскиваться с министра в рамках гражданского иска.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала