Рейтинг@Mail.ru
ВТБ не исключил роста ставок по ипотеке - Недвижимость РИА Новости, 03.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ВТБ не исключил роста ставок по ипотеке

ВТБ не исключил роста ставок по ипотеке после повышения ключевой ставки ЦБ РФ

Банк ВТБ - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Читать в
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. ВТБ не исключает, что после решения Банка России повысить ключевую ставку в феврале повисит свои ставки по кредитам, в том числе ипотечным, сообщил зампредправления кредитной организации Анатолий Печатников на пресс-конференции.
"На данный момент изменения ставок не планируется. Но если 11 февраля ЦБ вновь поднимет ключевую ставку, а, скорее всего, так и будет, то мы не исключаем нового повышения ставок по кредитам. Дождемся решения регулятора", - ответил он на вопрос, будет ли повышать ставки по кредитам, в том числе по ипотеке.
Сбербанк с 1 февраля уже повысил ставки по ипотеке на новостройки и жилье на вторичном рынке - на 1 процентный пункт, до 10,3%.
При этом ряд других игроков сообщали РИА Новости, что не торопятся с решением о повышении. Одни ждут решения ЦБ и изменений на рынке, другие - только намереваются повысить процент по жилищным кредитам, а часть банков приняла решение понизить ставку.
Банк России начал повышать ключевую ставку весной. Всего за прошлый год он делал это семь раз: дважды весной - на 0,75 процентного пункта, дважды летом - на 1,5 пункта, дважды осенью - еще на 1 пункт, и в декабре - на 1 процентный пункт, доведя ее до 8,5% годовых. Основными доводами стали ускоренное восстановление экономики и высокая инфляция.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Российские банки не торопятся поднимать ставку по ипотечным кредитам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала