Рейтинг@Mail.ru
АСИ: позиция Москвы в рейтинге ООН подтверждается показателями в рейтингах - Недвижимость РИА Новости, 03.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
АСИ: позиция Москвы в рейтинге ООН подтверждается показателями в рейтингах

АСИ: позиция Москвы в рейтинге ООН подтверждается показателями в рейтинге качества жизни

Центр Москвы - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Читать в
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Высокие позиции Москвы в "Индексе процветания городов" ООН подтверждаются показателями города в рейтингах инвестклимата и качества жизни в регионах Агентства стратегических инициатив, заявил директор лаборатории инициатив АСИ Андрей Дорошенко.
Ранее ООН признала Москву лучшим мегаполисом мира по показателям "развитие инфраструктуры" и "качество жизни". Предварительный вариант рейтинга под названием "Индекс процветания городов" опубликован в рамках программы ООН-Хабитат. В нем Москва занимает первое место по показателю развития инфраструктуры с баллом 83,2, тогда как у британской столицы Лондона 75,9, а у Парижа - 76,3. Также первое место у столицы России в рамках показателя качества жизни - 68,3 против 61,59 у Лондона и 57,16 у Парижа. В целом в глобальном рейтинге Москва находится на третьем месте из 29 мегаполисов мира, на первом - Сингапур, а второе место получил канадский Торонто.
В АСИ отметили, что высокая оценка Москвы в "Индексе процветания города" подтверждается и результатами рейтинга качества жизни, подготовленного агентством в 2021 году.
"Москва заняла первое место по интегральному рейтингу, а также по ряду направлений, в том числе – по медицинскому обслуживанию и возможностям для потребления и досуга. Ведущие позиции Москва занимает и в сфере "Жилье и инфраструктура", что также соответствует успеху, зафиксированному индексом ООН. В частности, Москва демонстрирует высокие значения показателей, связанных с благоустроенностью жилья и качеством общественного транспорта", - объяснил Дорошенко, его слова приводятся в сообщении АСИ.
Он добавил, что Москва с 2019 года лидирует и в национальном инвестиционном рейтинге, это также влияет на уровень качества жизни.
"При этом важно, что в обоих рейтингах АСИ Москва сравнивается с российскими регионами, а в индексе ООН – с другими мировыми мегаполисами", - пояснил Дорошенко.
Центр Москвы, вид на здание МИД - РИА Новости, 1920, 03.02.2022
Мэр прокомментировал признание Москвы лучшим мегаполисом по качеству жизни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала