Рейтинг@Mail.ru
Российские банки не торопятся поднимать ставку по ипотечным кредитам - Недвижимость РИА Новости, 02.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Российские банки не торопятся поднимать ставку по ипотечным кредитам

Российские банки не торопятся поднимать ставку по ипотечным кредитам

Ипотека - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Читать в
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Банки в России не торопятся с решением о повышении ставок по ипотеке: одни ждут решения ЦБ по ключевой ставке и изменений на рынке, другие - только намереваются повысить процент по жилищным кредитам, часть банков приняла решение понизить ставку, показал опрос кредитных организаций, проведенный РИА Новости.
"Мы постоянно анализируем наше продуктовое предложение с точки зрения баланса доходности и конкурентоспособности и с высокой долей вероятности будем реагировать на изменения рыночной ситуации. Раунды повышения банками ипотечных ставок, которые уже произошли, на наш взгляд, будут не последними", - сказал директор департамента ипотечных продуктов и цифрового бизнеса "Росбанк Дом" Вадим Мамонов, отметив при этом, что в банке ожидают очередного повышения ключевой ставки на ближайшем заседании ЦБ.
Решение регулятора и ситуацию на рынке при изменении процентов по ипотеке принимают во внимание в ПСБ, "МТС Банке", а также банке "Санкт-Петербург", где наряду с МКБ не исключают возможность скорого повышения ставок. В МКБ отметили, что повышение может произойти до конца месяца. Повышать ставку сейчас не собираются в "Абсолют банке" и "МТС Банке".
Денежные купюры - РИА Новости, 1920, 02.02.2022
Банки: россияне в начале года активно скупают недвижимость
Снизить ставку по ипотеке при определенных условиях решили в банке "Дом.РФ", где процент по ипотеке уменьшится на 0,2 процентного пункта, и в Россельхозбанке, где ставка по одной из программ опустится до 1,01% годовых. Понижение ставок делается с целью поддержать рынок новостроек и сохранить доступность ипотеки для населения, в том числе, и по социальным программам, объяснил директор розничных продуктов банка "Дом.РФ" Евгений Шитиков.
Банк России весной прошлого года перешел к нормализации денежно-кредитной политики, начав повышать ключевую ставку. Всего за 2021 год ЦБ повысил ставку семь раз: дважды весной - на 0,75 процентного пункта, дважды летом - на 1,5 пункта, дважды осенью - еще на 1 пункт, и в декабре - на 1 процентный пункт, доведя ее до 8,5% годовых. Основными доводами стали ускоренное восстановление экономики и высокая инфляция.
Ипотека - РИА Новости, 1920, 01.02.2022
Сбербанк повысил ставки по ипотеке
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала